Случайная новость: Объявленное Путиным повышение НДФЛ напугало...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
27 ноя 14:01Общество

Всероссийский союз страховщиков уточнил позицию по доступу к камерам


Страховым бражкам на самом деле надобен не прямодушный доступ к городским камерам, им довольно архивных настоящих, рассказал «Известиям» вице-президент Всероссийского альянса страховщиков Сергей Ефремов в пятницу, 27 ноября.Ранее в этот девай газета «Коммерсант» со ссылкой на измерить доложила, что крупные страховые братии вкупе с Центробанком ведут переговоры с департаментом информационных технологий(ДИТ)Москвы о доступе к системе интеллектуального видеонаблюдения.В статье отмечалось, что инициатором выступил ЦБ, а мишень проекта — дать страховщикам прямодушный доступ к камерам Москвы для борьбы с жульничеством и сокращения сроков урегулирования изъянов.

Всероссийский союз страховщиков уточнил позицию по доступу к камерам

ОСАГО по озари почитают: когда камеры возьмутся испытывать полисы
Стали знамениты кое-какие детали запуска автоматической проверки полисов ОСАГО с поддержкой комплексов фото- и видеофиксации.

«Выговор не выступает о прямом доступе страховщиков к камерам. Страховым бражкам надобен доступ к архивным настоящим, какие они могли бы получать по запросу. Примерно, дабы посмотреть записи камер в том месте, где приключилось ДТП, в то времена, когда оно произошло», — взговорил Сергей Ефремов.Если очутится, что эти настоящие пользительны при урегулировании страховых событий и выявлении жульничества, президент ВСС не вывел, что страховые братии были бы готовы платить за таковские настоящие.По настоящим департамента информационных технологий Москвы, сейчас доступ к камерам владеют «уполномоченные сотрудники органов власти и правоохранительных органов», катает «Коммерсант». В системе вяще 200 тыс. камер, и, сообразно бюджету Москвы на 2021 год, ее обеспечение и модернизация встанут в 9,1 млрд рублей.Страховщики и сейчас могут получить запись с камер под управлением ДИТ, составив запрос в мэрию с описанием места происшествия, процесс занимает близ трех дней, пояснил партнер братии Digital Rights Center Саркис Дарбинян.В то же времена директор по правовым инициативам Фонда развития интернет-инициатив(ФРИИ)Александра Орехович полагает, что легитимность доступа страховщиков к камерам стоит под спросом.«Не абсолютно удобопонятна правовая основа, на коей намечается гарантировать подобный доступ: судя по контексту, не намечается запрашивать согласие гражданина на предоставление доступа с камер с его видеоизображением страховщикам», — подчеркнула эксперт.C ней согласна член комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения Ассоциации юристов России Антонина Левашенко.«Ввиду правила о целевой обработке настоящих, т.е. законодательного требования, что настоящие могут легитимно обрабатываться всего в мишенях, для каких они были сконцентрированы, сконцентрированные с камер настоящие не могут переходить третьим рылам для других круглее. Таковским образом, в России дудки законодательных оснований для предоставления доступа страховым бражкам к этим базам данных», — заключила эксперт.
Ранее, 23 ноября, сообщалось о том, что на всей территории России взялось вкалывать мобильное приложение «Помощник ОСАГО».10 ноября сообщалось, что в России зафиксирован рост активности арапов на базаре автострахования в сегменте ОСАГО во времена пандемии.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка