Случайная новость: В среду в Москве стартует Кубок мэра по хоккею...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
23 ноя 03:00Общество

Обязательную маркировку животных могут отложить из-за риска убытков


Маркировка звериных принесет изъяны бизнесу и гражданам. Будто выяснили «Известия», об этом говорится в негативном заточении регулирующего воздействия, какое получил уже четвертый на эту тему законопроект Минсельхоза.

Обязательную маркировку животных могут отложить из-за риска убытков

Кота опамятуется времена: маркировать звериных за собственный счет россиян обяжут с 2021-го
За несогласие от идентификации питомцев гражданам будет грозиться штраф от 500 до 1 тыс. рублей

Авторы заточения предлагают вначале проложить эксперимент на недалекой территории, а впоследствии разблаговестить неизбежную маркировку на всю сторону. В Минсельхозе «Известиям» заявили, что не согласны с этой точкой зрения, настолько будто маркировкой употребляет 79 регионов, оттого это не вытребует никакой социальной напряженности. А вот в Госдуме положили, что законопроект может быть выслан кабмином на доработку и не вступить в могуществу с января 2021 года.

«Разбор воздействия социально-экономических последствий реализации законопроекта на деятельность субъектов малого и посредственного предпринимательства разработчиком не осуществлялся, что говорит о басистой степени проработанности настоящего вопроса», — говорится в негативном заточении об оценке регулирующего воздействия законопроекта Минсельхоза «О внесении изменений в раздельные законодательные акты РФ в части совершенствования правового регулирования взаимоотношений в области ветеринарии».

Документ водится в распоряжении «Известий». В нем также отмечается, что Минсельхоз заявляет об отсутствии издержек, однако его инициатива предполагает, что маркировка звериных будет делаться владетелями за собственный счет. В Минсельхозе с этой точкой зрения категорически не согласны. Будто доложили «Известиям» в ведомстве, маркирование и учет звериных уже реализуется в 79 регионах, в 41 из них учет осуществляется в электронном облике. Никакой социальной напряженности при этом не наблюдается.

Детальнее декламируйте в эксклюзивном материале «Известий»:Звериный накал: маркировку звериных могут вновь отложить
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка