Случайная новость: Пересадочный пункт в туркомплексе «Шерегеш» в...
22 ноя 17:01Общество

В Ингушетии ввели штрафы за длинные свадебные кортежи


Духовенство и старейшины Республики Ингушетия встретили правила по организации свадебных кортежей для предотвращения ДТП, нарушителям грозится штраф в пользу здешних общин. Об этом в воскресенье, 22 ноября, доложил муфтий республики Иса-Хаджи Хамхоев на своей странице в Instagram.

В Ингушетии ввели штрафы за длинные свадебные кортежи

Невозможная тяжесть: наказания за пьяные ДТП предложили ужесточить
Юристы и общественники выканючивают завести в 264-ю статью УК миллионные штрафы и новоиспеченные отягчающие обстоятельства

«В итоге участившихся случаев ДТП с участием свадебных кортежей, повлекших за собой будто причинение телесных увечий, настолько и крах людей, духовенством Республики Ингушетия было предложено имамам заселенных пунктов совместно с прихожанами мечетей обсудить меры по предотвращению подобных случаев», — написал Хамхоев.На собрании 21 ноября было встречено решение возложить ответственность перед обществом за свадебный кортеж на устроителей свадебного мероприятия.Помимо этого устроитель должен заблаговременно включить в кортеж ответственного представителя, какой безотлагательно застопорит кортеж и встретит меры в случаях опасного вождения или примыкания к кортежу иных рыл.Также постановлено ограничить свадебный кортеж до четырех автомобилей.В случае нарушений ограничений или проявления иных деяний участниками кортежа, какие могут ввергнуть к трагическим последствиям или нарушению коллективного распорядка, намечается наказать устроителя штрафом в пользу засела в размере от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, уточнил Хамхоев.В сентябре на трассе в Ингушетии приключилось ДТП с участием свадебного кортежа — тогда погибли три человека, все члены одной семьи.7 сентября стало знаменито, что один-одинехонек человек погиб в итоге столкновения восьми автомобилей в Ингушетии. Массовое ДТП приключилось на федеральной трассе «Кавказ».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка