Случайная новость: Автоблогер Эрик Давидович разогнался до 200...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
22 ноя 13:00Политика

Эксперт объяснил причины неудач армянской ПВО в Карабахе


Эксперт объяснил причины неудач армянской ПВО в Карабахе

В Telegram-канале «ВКО.РФ» главнейший редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко вбил причины незадач армянской ПВО в Карабахской войне. По его воззрению, при организации противовоздушной обороны были положены топорные оплошки.

Разбирая размещенное в Сети видео, на каком зафиксировано уничтожение «Тор-М2КМ» турецким беспилотником Bayraktar, эксперт обратил внимание на величавые детали. На видео видать, будто зенитный комплекс в походном, небоевом положении несколько минут едет по стезе, затем заезжает в ангар, по какому Bayraktar наносит удар. Однако любой самый нынешний зенитный комплекс в небоевом положении, ага ещё и в ангаре, катает эксперт, может быть воздушно изничтожен даже пикировщиком Stuka, не болтая уже о нынешних оружиях воздушного нападения.

Эксперт почитает топорными оплошками армянского расчета ПВО то, что комплекс перемещался в ясное времена суток без применения оружия маскировки, а также то, что пусковая установка передвигалась без прикрытия. «По всем нормативам оружия ПВО, меняющие позиции в походном положении, должны прикрываться комплексами, находящимися в боевом положении», - утверждает эксперт.

Таковским образом, утверждает эксперт, девало не в характеристиках «Тора», а в отсутствии нормальной системы управления в армянской ПВО, а также отсутствии эшелонирования в построении ПВО, то жрать сочетания оружий ПВО большенный, средней и малой дальности.

По расчетам эксперта, «Тор-М2КМ» в боевом положении способен засечь таковскую крупную мишень, будто Bayraktar, вселенная, за 15 километров. Учитывая, что скорость полета турецкого беспилотника – образцово 220 км/ч, подлетное времена составит 4 минуты. При этом времена реакции «Тора» на воздушную угрозу составляет 5-10 секунд. Его гиперзвуковая ракета летит со скоростью 3600 км/ч. «Нетрудно высчитать, что Bayraktar за то времена, какое ему необходимо для подлета к мишени, будет свален восемь раз», - ладит вывод эксперт, какой ссылается на настоящие математического моделирования.

Он напомнил, что в Сирии, при защите базы Хмеймим, комплексы «Тор-М2» изничтожили свыше 60 беспилотников, запущенных террористами.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка