Случайная новость: Автоблогер Эрик Давидович разогнался до 200...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
21 ноя 20:00Экономика

"Северному потоку - 2" грозит бунт моряков


"Северному потоку - 2" грозит бунт моряков

За заключительные дни основным ключом новинок про СП-2 стала Германия. Представители всех фракций бундестага ФРГ, кроме «зеленых», сформулировали в ходе слушаний поддержку проекту «Нордовый поток – 2», однако предложение фракции «Альтернатива для Германии» по настоящему спросу к комитету по экономике и энергетике бундестага ФРГ было отвергнуто большинством голосов. Зато Восточный комитет немецкой экономики адресовался к спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси с предложением отказаться от санкций против СП-2 в рамках укрепления трансатлантического партнерства. А популярное немецкое Die Welt предрекает «решающую схватку» за российский газопровод.

Давай а что же происходит собственно на акватории Балтийского моря - там где пролегает недостроенная труба?Сервис MarineTraffic, с поддержкой спутниковой связи отслеживающий дислокацию морских судов, помечает, что корабли потенциального флота, какой намечается задействовать в достройке подводного участка СП-2, доколе простаивают на дрожу - либо в немецком портовом городе Мукран, предназначающимся логистическим терминалом СП-2, или в округах Калининграда, причалы какого также подключены к работе над завершением магистрали. Это дотрагивается будто кораблей – трубоукладчиков, настолько и морского транспорта, обеспечивающего поддержку проекта технологическими комплектующими, а также провиантами питания и амуницией. Замедление работ нервирует не всего вселенский энергетический базар, однако и рядовых матросов: экипажи подрядчиков, судя по кое-каким утечкам в соцсетях, ноют на железную дисциплину, куцую возможность передвижения и выражают сомнения в получении премиальных за стадия простоя.

Будто помечает один-одинехонек из технологов, еще более года назад заключивший контракт на сварочные работы на подводной дистанции СП-2, к исполнению своих задач ему доколе настолько и не пришлось приступить. Подрядчики, берущие экипажи и выплачивающие премиальные за работу в нелегких погодных и геополитических обстоятельствах, норовят сэкономить на простое зафрахтованных судов.

О заведенных мерах карантина все выведали в начале лета, когда экипажам перестали выдавать «увольнительные» на дрожал. Рядовые матросы не ощущали беспокойства, однако технологи, какие должны быть задействованы в укладке трубы, взялись волноваться: отсутствие работы многие воспринимали, будто индивидуальное оскорбление. «Когда девало дошло до собственного кармана, ситуация заострилась. Вначале все кумекали, что запланированные покупки можно оформлять сквозь интернет. Впоследствии нарастали неопределенные сомнения: платежи сквозь мобильную связь пролегали, однако оружия на частные счета из российских банков перечислялись с кое-каким отставанием. В итоге матросы постановили аккумулировать гроши на счетах в западных банках, дабы подстраховать себя от добавочных санкций в взаимоотношении отечественных финансовых институтов после избрания новоиспеченного американского президента», — вбил ситуацию на обстоятельствах анонимности собеседник «МК».

Вкупе с тем, по его словам, в случае с СП-2 возможность для жульничества у контрагентов сведена до космоса: вся финансовая документация идут сквозь юридические фирмы и структуры «Газпрома». Однако матросы неприкрыто не довольны тем фактом, что из-за простоя им доводится вместо непосредственной работы попросту «драить палубу».

«Руководству проекта СП-2, безусловно, вытекает обратить внимание на состояние рядового морского состава, какой очутился в простое в итоге большущих геополитических игр», - почитает генеральный директор «Института национальной энергетики» Сергей Правосудов. По его воззрению, если безыскусный продолжится, а гроши будут перечисляться с запозданием, то моряки вполне могут пойти на крайние меры. «В этом случае, американские санкции все-таки подействуют — если Россию не затронут финансовые ограничения Вашингтона, то для моряков, какие будут длительное времена на нейтральной территории, таковая ситуация может послужить причиной для бунта и отказа от выполнения заданий, настоящих им еще год назад», — предупреждает эксперт.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка