Случайная новость: Олег Кононов: Принимаю это поражение на себя...
21 ноя 23:00Экономика

Блогер Варламов назвал самые быстро вымирающие города России


Блогер Варламов назвал самые быстро вымирающие города России

Отмечается, что с 2006 по 2019 годы народонаселение Исподнего Новгорода сократилось с 1 283 600 человек до 1 253 511. Численность обитателей Саратова за тот же стадия убыла с 850 100 человек до 841 902. «Бронзовым призером» антирейтинга стала Тула, народонаселение коей сократилось с 509 тысяч до 479 105.

Вдогон приткнулись Новокузнецк, Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Норильск, Березники, Рыбинск, Прокопьевск, Комсомольск-на-Купидоне, Северодвинск. Сомкнули рейтинг Магадан и Воркута.

По словам Варламова, вымирание российской провинции связано с тем, что молодые россияне массово уезжают в Москву, Петербург и иные крупные города. Утрата народонаселения, необычно молодого и трудоспособного, чревато для городов разрушением их экономики, отметил блогер.

Уточняется, что при составлении рейтинга предпочтение козыряло крупным городам и столицам регионов от самых большущих к самым крохотным. Кое-какие города, народонаселение каких сократилось за заключительные годы в два раза и более, в рейтинг не влетели из-за своих скромных размеров.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка