Случайная новость: Трусова не смогла объяснить причину четырех...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
20 ноя 03:00Политика

В Минобороны назвали лучших армейских врачей, строителей, моряков и летчиков


В Минобороны назвали лучших армейских врачей, строителей, моряков и летчиков

2020-й изменил все. Пандемия коронавируса перечеркнула многие планы, взамен принесла массу проблем и трудностей. Труд военных медиков, строителей, инженеров и специалистов химической и биологической безопасности стал необычно ценным. Оттого не изумительно, что одной из величественнейшей номинаций на VII фестивале «Армия России-2020» стала «На страже здоровья».

И важнейшим из важнейших признан главнейший пульмонолог российского Министерства обороны и основного военного клинического лазарета имени Бурденко, Выслуженный доктор полковник Андрей Зайцев. Он разработал уникальную терапию в войне с коронавирусом. Более того, продумал эффективный способ лечения, какой свел к космосу проблему бедственных осложнений после передвинутого COVID-19. Ныне его эксперимент успешно используется не всего в госпиталях, не всего военными, и не всего в России.

«Безобидная среда» - еще одна номинация, какая взялась благодаря геройскому подвигу военных химиков. Это они сделали все, дабы состоялся и парад, подогнанный к 75-летнему юбилею Победы, и главнейший Военно-морской парад, «Армейские игры» и форум «Армия-2020». Группа офицеров получила длиннейшую награду фестиваля – все научные сотрудники и специалисты радиационной, химической, и биологической безопасности. А также победители «Армейских игр» аккуратно в подобный же номинации «Безобидная среда».

Еще один-одинехонек подвиг в коронавирусный год закончили военные строители. Они в рекордные сроки создали вяще десятка госпиталей и медицинских фокусов по всей стороне. Собственно они стали первым заслоном в войне со летальным недугом. Продолжают ими оставаться и сейчас.

Инженеры, военные строители вкалывали не почитаясь со временем, никто не болтал о пределе сил. Безусловно, без внятной координации этого сделать было невозможно. Оттого на сцену Атриума в Министерстве обороны поднялся один-одинехонек из героев-строителей - начальство строительного предприятия Александр Фомин. Под его управлением возводились корпуса залпом в трех крупных городах: в Каспийске, Исподнем Новгороде и подмосковном Одинцове. Сейчас под его руководством строятся медицинские фокусы в Астраханской области и в Великих Луках. Оттого он по праву важнейший в номинации «Военстрой».

Во вводном слове российский министр обороны Сергей Шойгу отметил каждодневный подвиг военных медиков и химиков. И не всего их.

– Министерство обороны и Вооруженные силы – на самоизоляцию не уходят. В течение года мы выполняем свои основные задачи. участвовали и продолжают участвовать в войне с этой заразой и тысячи военных докторов. По всей территории нашей стороны и за её пределами задействованы все – и наши авиаторы, инженеры и войска радиационной, химической и биологической защиты, наши институты. Вы знаете о том, что наш 48-й ЦНИИ изображает одним из разработчиков вакцины, какая на сегодняшний девай у нас по праву почитается одной из самых эффективных», - констатировал министр.

А выказывала в седьмой один Всеармейский фестиваль по традиции номинация «Мужество и честь». Будто отметил Сергей Шойгу, дабы влететь в список номинантов, надобно произвести неординарный поступок. Бранный авиатор майор Дмитрий Крюков закончил утилитарны невозможное – он избавил противолодочный аэроплан вкупе с экипажем Тихоокеанского флота Ту-142, сумев посадить его без железны шасси. Безукоризненно, в безаварийном порядке. Министр обороны индивидуально поздравил летчика-номинанта.

В номинации «Дежурная смена» важнейшими стала круглая команда офицеров - смена Национального фокуса управления обороной под руководством шефа смены генерала Игоря Христофорова.

– Вся их 12-часовая смена – один-одинехонек беспрерывный подвиг, - отметил начальство Генштаба России Валерий Герасимов в поздравительном слове. – И там все герои, начиная от меньших офицеров до дневальных генералов. Чтоб вы разумели, люд будут на страже итого – в середина стекается вся величавая информация со всей стороны. И надобно верно с ней вкалывать. Стоимость оплошки может быть больно большуща.

Впрочем, военные – это не всего мастера оружия и эксперты в вооруженных конфликтах, это еще и дипломаты. Спросы верных формулировок в военной дипломатии временами решает судьбины тысяч людей. Это пятерка доказали призёры номинации «Особая миссия. Важнейший специалист лингвистического обеспечения». В 2020 году важнейшими были признаны начальство кафедры ближневосточных языков военного университета полковник Владимир Быковцев, также Лингвистический середина военного университета Минобороны.

Лауреатом в номинации «Воздушный ас» стал командир авиазвена капитан Сергей Волынец. Он и его экипаж - неоднократные призеры и триумфаторы «Авиадартса-2020».

«Память больше оружия» - настолько зовется еще одна номинация, важнейшими в коей было признано круглое Управление Минобороны - управление по увековечиванию памяти конченых при защите Отечества во главе с патроном Валерий Гудинским. Это они курировали создание базы настоящих о миллионах участников Великой Отечественной войны. Это они непосредственно участвовали в создании гигантского по своему масштабу комплекса «Путь Памяти». Ныне мы можем с уверенностью взговорить: ныне мы знаем утилитарны поименно всех участников той адовой войны. Команду Управления важнецки знают и за пределами России. Они участвовали в международных акциях памяти в Китае, местностях Европы. Оттого «золото» фестиваля «Армии России-2020» - их выслуженная награда.

А вот лауреат номинации «Морского волка» не смог возвыситься на сцену атриума в Минобороны. Девало в том, что командир большущего десантного корабля капитан 2 ранга Александр Шелестов до сих пор будет в далеком плавании. Что будто ни это характеризует его будто взаправду морского волка?

За все годы службы Александр миновал 11 тысяч морских миль, был утилитарны во всех точках дольнего шара. Он – беспрерывный участник величавых международных учений. В этом году Александр Шелестов командовал гидрографическим судном «Адмирал Владимирский» во времена похода в честь 200-летия со дня открытия Антарктиды нашими военными мореходами Лазаревым и Беллинсгаузеном. Он обладатель множества военных наград, ныне в копилке добавилась и еще одна – лауреат VII Всеармейского фестиваля в престижной номинации «Морской волк».

Основной награды в номинации «Прорыв в будущее» вновь удостоен весь коллектив. Этот военно-воздушной академии имени Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина. «Золото» фестиваля им принесла разработка системы автоматической безобидной посадки беспилотных летательных аппаратов.

Впопад, вкупе с представителями силового ведомства России награды вручали и члены Коллективного совета при Минобороны. Настолько лауреатов поздравили председатель Совета и главред «МК» Павел Гусев, академик РАН и РАМН, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия, президент Фонда изыскания проблем безопасности «Наука XXI» Рафаель Тимошев и начальный замначальника «ЦСКА» Светлана Хоркина.

И безусловно, невозможно не взговорить о музыкальной поддержке фестиваля. На церемонии награждения выступили знаменитые российские исполнители таковские будто Александр Маршал, Олег Газманов, группа «Любэ», барабанное шоу Hammers, танцевальный коллектив «Хореография Тодес» и иные. А также артисты военных ансамблей: песни и пляски Западного военного округа, Академического двукратно Краснознамённого, ордена Красной Звезды ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова, Ансамбль песни и пляски Черноморского флота.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка