Случайная новость: Виталий Козловский мило пообщался в своем...
20 ноя 22:00Экономика

«Такова политика Банка России»: бюджету нужен слабый рубль


«Такова политика Банка России»: бюджету нужен слабый рубль

Сообразно настоящим аналитиков, жрать несколько валют, какие упали с азбука года еще больше целкового. Это бразильский реал и аргентинский песо(оба подешевели на 34%), а также турецкая лира с показателем обвала в 29%. Российский рублевка очутился на четвертом месте в этом оригинальном антирейтинге.

Удобопонятно, что коронакризис ахнул по всем экономикам, однако линия валют умудрились от этого всего выиграть. Примерно, китайский юань вымахал на 6,5%. Подорожали также швейцарский франк и японская йена, в какие предпочли вложиться инвесторы будто в максимально защищенный финансовый инструмент.

Чем вытребовано столь визгливое ослабление целкового и каковы его перспективы?

- Вторая вал пандемии стала реальностью, алкая официальный прогноз правительства России ее и не предусматривает, - болтает доктор экономических наук Игорь Николаев. - Это оказывает негативное воздействие на рублевка, настолько будто удобопонятно, что наша экономика ныне будет тормозить еще вяще. Хоть волям и не охота впрыскивать ограничения, однако мы видаем, что иные стороны их впрыскивают. Вторая вал пандемии означает торможение экономики, спрос на нефть и нефтепродукты бросается, котировки акций выступают долу, для целкового это критично. Болтать о самостоятельности курса целкового от нефтяных стоимостей невозможно: с азбука пандемии, когда возникло падение нефтяных стоимостей, возникло и новоиспеченное ослабление целкового. К тому же выигрыш Байдена на президентских выборах США почитай наверняка означает грядущее ужесточение санкций против нашей стороны. Давай и еще на рублевка действует состояние российской экономики, какая была и остается легкой. Не может быть глубокой валюты при легкой экономике. По нашему прогнозу, к капуту года доллар будет стоит 85 рублей, евро - 100 рублей, если не изменятся те факторы, какие действуют на курс целкового. Однако доколе сложно гадать, что ситуация  в экономике и геополитике улучшится. Вторая вал будет дольше первой, будто болтают все эпидемиологи, локдауны в Европе впрыскивают до декабря. Антироссийские санкции тоже наверняка последуют, а восстановление российской экономики после первой волны закончилось. Цены на нефть к капуту года не восстановятся. То жрать все факторы, какие давят на рублевка, вряд ли испарятся, выходит, рублевка будет ослабевать и отдаленнее.

Глава ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев почитает, что основная вина падения целкового - политика Банка России: «Бюджету надобен легкий рублевка, свою печальную роль выступает и лоббизм экспортеров. Центробанк больно легко поддерживает рублевка своими интервенциями. А основное - снизил ключевую ставку до 4,25%. При инфляции в 4%, ее верный степень 6-8%. Величавую роль по-прежнему выступает и политика. Жрать капитальные риски новоиспеченных санкций против России. Проблемы в Белоруссии, Полдневном Кавказе и история с Навальным никуда не задевались. Инвесторы опасаются американских санкций в взаимоотношении ОФЗ. Недавнее размещение евробондов России миновало без участия американских банков и американской финансовой инфраструктуры. Плюс к этому, из-за COVID-19 визгливо снизились цены на нефть и газ, договоренность ОПЕК+ подорвало объемы вывоза. Это велико ахнуло по платежному балансу нашей стороны. Вот зачем рублевка сейчас подобный легкий. Однако в перспективе американский доллар, будто прогнозируют многие аналитические фокусы, может упасть на 20% в 2021 году. Если базарные ожидания сбудутся, то в вытекающем году году рублевка владеет шансы восстановиться до уровня в 65-67 руб. за доллар».

Декламируйте материал: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка