Случайная новость: Минтранс предложил установить границы речных...
17 ноя 10:00Транспорт

Ростех сертифицировал интеллектуальную систему охраны аэропортов


Ростех сертифицировал интеллектуальную систему охраны аэропортов

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех завершил сертификацию интеллектуальной системы охраны объектов авиационной инфраструктуры. Новоиспеченная разработка выказывает и распознает с поддержкой нейронных сетей объекты даже в обстоятельствах абсолютной темноты. Получение сертификата позволяет взяться коммерческие поставки в российские аэропорты. 
Сертификационные испытания комплекса, разработанного в концерне «Вега» холдинга «Росэлектроника», миновали в аэропорту Симферополя. Изделие подтвердило соответствие техническим характеристикам и требованиям, предъявляемым к оружиям объективного наблюдения. 
Система мониторинга заключается из деятельного радара, какой выказывает маневренные объекты и передает команды на оптические сенсоры, следящие за передвижением мишени в видаемом и инфракрасном диапазонах. В состав комплекса также могут входить тепловизоры с температурной чувствительностью менее 50 милликельвинов, благодаря чему мониторинг может осуществляться в обстоятельствах абсолютной темноты. 
Новейшая разработка распознает людей и транспортные оружия, ведет запись событий, обеспечивает хранение информации и доступ к архивным настоящим. Кроме того, она самодействующи формирует команды видеокамерам, разбирает видеоданные для распознавания классов круглее при помощи обученной нейронной сети. Изделие функционирует в самодействующем порядке с минимальным участием оператора, владеет гибкую настройку сценариев, а также позволяет запрограммировать неодинаковые алгоритмы работы в соответствии с требованиями заказчика. 
«Интеллектуальная система охраны выказывает, распознает и сопутствует мишени с точностью до 99%. Это позволяет существенно повысить степень безопасности, что необычно величаво на объектах критической инфраструктуры. Уже заключены «мягкие» контракты на поставку комплекса в три российских аэропорта. Кроме того, возникла тестовая эксплуатация настоящего решения в качестве добавочной системы видеонаблюдения на улицах Челябинска», – рассказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко. 
Система не образовывает помех работе наземных оружий радиотехнического обеспечения полетов и бортовой аппаратуре аэропланов и вертолетов. Оборудование изображает универсальным и может применяться для охраны не всего аэропортов, однако и иных объектов критической инфраструктуры.
https://rostec.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка