Случайная новость: Экс-советник Саддама Хусейна преподает в...
14 ноя 23:00Экономика

Эксперты рассказали, как избрание Байдена отразится на «Северном потоке - 2»


Эксперты рассказали, как избрание Байдена отразится на «Северном потоке - 2»

Сергей ПРАВОСУДОВ, генеральный директор «Института национальной энергетики»:

«Меры, какие предлагал выдвинуть Джо Байден против «Нордового потока - 2» накануне президентских выборов, и какие последовали чуть ли не на вытекающий девай, будто взялась уверенность, что собственно он переменит Долальда Трампа в Овальной кабинете, никого не удивили. Эти санкции, в первую очередность, коснулись страховых и сертификационных бражек, предоставляющих свои услуги демиургам проекта. Рассматривая эту ситуацию с прагматичной точки зрения, можно предположить, что у Вашингтона не осталось объективных предлогов для вступления новоиспеченных ограничений против сооружения российского газопровода. В кратчайшее времена на отсрочку завершения проекта, скорее, будут воздействовать геотермальные обстоятельства, обусловленные зимним сезоном. Природные факторы, вероятно, отдалят вступление газопровода в эксплуатацию. Не выведено, что таковая отлагательство позволит противникам сооружения газопровода найти новоиспеченные, однако вдалеке не век веские причины для препятствования завершения проекта».

Александр САФОНОВ, профессор Финансового университета при Правительстве РФ:

«Избрание Джо Байдена на пост президента США вряд ли усложнит бытие «Нордового потока - 2». Санкции против газопровода и настолько уже обострены до предела, а их дальнейшее «совершенствование» может воспрепятствовать европейским партнерам США, основным образом, немецким(Германия почитается крупнейшим экономическим союзником США в местностях Ветхого Света), увеличивать свое преимущество в энергобалансе ЕС. Последующие вдогон за избранием Байдена санкции будут навещены на поощрение внутренних промышляющих холдингов, обеспечивающих производство дорогостоящего сланцевого сырья. Однако, грозясь санкциями, американцы не подсмеиваются: используя этот не самый чистоплотный инструмент, они отстаивают свои позиции и зачастую домогаются загаданных результатов».

Сергей ПИКИН, директор Фонда энергетического развития:

«При избрании Джо Байден болтал, что будет более узко вкалывать с союзниками в Европе, и в частности, с Германией. Оттого они его залпом и поддержали, алкая там еще не все ясно с судами и пересчетом голосов. Кумекаю, что восстановление взаимоотношений с Евросоюзом станет приоритетом для Байдена. И это вручает надежду на то, что он не станет деятельно вставлять клюки в колеса проекта СП-2. Ведь что бы там ни болтали недоброжелатели, этот проект, в первую очередность, европейский. Охота веровать, что настоящий фактор очутится для Вашингтона более значимым, чем фактор ужесточения санкций против России. Ага, сейчас сенаторы США алкают проложить новейший пакет санкций против СП-2 сквозь военный бюджет, дабы впоследствии никто не смог их амортизировать или аннулировать. Однако эта инициатива доколе не связана с Байденом. Ведь военный бюджет на вытекающий год будет подписывать, скорее итого, еще Трамп. Отметим, что прописываемые там санкции против страховых и сертификационных бражек – не ключевые для судьбины газопровода. Они дотрагиваются оказания услуг кораблям, задействованным в сооружении СП-2, когда те заходят в порт. Выходит, газопровод, скорее итого, будет достроен одним этапом: трубоукладчик и сопутствующие его корабли техобслуживания залпом загрузятся и доведут прокладку оставшихся 100 км труб одним деянием. Будто бойко это можно сделать?Если приступить к работе в кратчайшее времена, то к капуту весны вполне реально достроить – если не помешает погодный фактор».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка