Случайная новость: Куртка бомбер...
11 ноя 14:01Политика

В Генштабе раскрыли детали миссии миротворцев в Нагорном Карабахе


В Генштабе раскрыли детали миссии миротворцев в Нагорном Карабахе

Кто ввалился в миротворческий контингент

Основу составляют подразделения 15-й раздельной мотострелковой бригады Центрального военного округа. Метсо беспрерывной дислокации – Ульяновск. Численность – 1960 человек. На вооружении 90 бронетранспортеров БТР-82А, 380 автомобилей, в том числе бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун», вертолеты и беспилотники.

Военные гарантированы всеми обликами довольствия, вводя вещевое, продуктовое, денежное.

В составе контингента всего военнослужащие-контрактники. Они миновали спецподготовку для выполнения миротворческих задач, соблюдения норм международного гуманитарного лева в вооруженных конфликтах. Утилитарны все владеют эксперимент службы в Сирии.

В Нагорный Карабах навещены также подразделения военной полиции. Им взвалено патрулирование вдоль линии соприкосновения сторонок, сопровождение колонн и грузов.

Ситуация в Нагорном Карабахе

Боевые деяния брошены. Подразделения вооруженных сил Азербайджана и Армении застопорены на занимаемых рубежах.

С 10 ноября из Ульяновск на аэродром Эребуни в Армении закончено 27 рейсов аэропланов Ил-76 и Ан-124 «Руслан». Перевезено уже 414 военных, 54 автомобиля, 8 вертолетов, а также два беспилотника.

Авангардные подразделения взяли под контроль Лачинский коридор и участок стези Лачин – совхоз Лысогорский с выставлением временных заметливых постов.

Где будут размещены российские миротворцы

Для контроля соблюдения договоренностей между Арменией и Азербайджаном будут выставлены 16 заметливых постов в полосах ответственности «Север» и «Юг», вдоль линии соприкосновения сторонок в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора – автомобильной стези, вяжущей Ереван и Степанакарт.

Начальный миротворческий батальон после разгрузки на аэродроме Эребуни закончили 300-километровый марш в зона заселенного пункта Горис.

С 12 ноября возникнет развертывание заметливых постов в полосе ответственности «Юг».

Задачи миротворцев

Миротворцам взвален контроль за выполнением договоренностей о прекращении жара и боевых деяний на территорию Нагорного Карабаха. Они отвечают за сбор информации о случаях нарушения порядка прекращения жара, оперативное доведение этих настоящих до командования миротворческих сил, а также обеспечение безопасности движения транзитного автотранспорта и пресечение противоправных деяний в взаимоотношении миролюбивого народонаселения.

Система управления и взаимодействия

Создано командование миротворческих сил. Оно разместится в Степанакерте. В его составе офицеры с боевым экспериментом. Национальный середина управления обороной организовал взаимодействие с министерствами и ведомствами для переброски миротворцев в зону конфликта.

Для предотвращения вероятных инцидентов и обеспечения безопасности российских военных организовано непрерывное взаимодействие с генеральными штабами Азербайджана и Армении. Введены прямые каналы связи.

В российском Генштабе раскатана группа боевого управления, осуществляющая мониторинг обстановки в круглосуточном порядке.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка