Случайная новость: Виталий Козловский мило пообщался в своем...
11 ноя 22:00Общество

Московским учреждениям культуры рекомендовали ввести QR-коды


Департамент культуры Москвы рекомендовал музеям, зоопаркам, библиотекам, кинематографам и иным столичным развитым учреждениям завести QR-коды. Информация вытекает из приказа департамента, какой опубликован в среду, 11 ноября.

Московским учреждениям культуры рекомендовали ввести QR-коды

Праздник по указу: будто столица отметит Новейший год в обстоятельствах пандемии
Москвичей выпустят «в свет» всего в половине января, однако это не точно

«Рекомендуется гарантировать прохождение посетителями и работниками процедуры регистрации посещения, необходимой в том числе для последующего получения уведомлений о вероятном контакте с занедужившим новоиспеченной коронавирусной инфекцией(2019-nCoV), с использованием электронного сервиса на официальном сайте мэра и правительства Москвы или путем отправки извещения на особенный краткий номер 7377», — вытекает из документа.В этот же девай Министерство культуры России опубликовало распоряжение об ограничительных мерах в развитых учреждениях. Сообразно документу, в столичные библиотеки с 13 ноября можно будет влететь всего по предварительной записи. При этом в читальном зале должны быть не более 25% посетителей, какие должны блюсти дистанцию в 1,5–2 м.Кроме того, в приказе ограничивается труд музеев и выставок. До 15 января 2021 года приостановлено проведение групповых экскурсий, временных выставок и экспозиций. В музеях посетители должны блюсти рекомендуемую социальную дистанцию в 1,5–2 м.Реализация билетов в театрах, концертных залах и кинематографах не должна превышать 25% от всеобщей емкости места проведения мероприятий.
Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВкупе. Телефон горячей линии по спросам коронавируса: 8(800)2000-112.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка