Случайная новость: ЦСКА продлил контракт с главным тренером...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
11 ноя 23:00Экономика

Эксперты оценили риски продления новогодних каникул: "Ущерб экономике"


Эксперты оценили риски продления новогодних каникул: "Ущерб экономике"

Партия "Коммунисты России" адресовалась в правительство с предложением растянуть новогодние каникулы на две недели до 24 января с сохранением заработной платы. В тары-бары-раста-баре с "МК" зампредседателя ЦК партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович показал на аховую эпидемиологическую обстановку в стороне. По его словам, если не принимать отвечающих мер, то ситуация будет всего портиться.

"Вакцина запаздывает - это всем очевидно. Надобно решение, какое бы позволило выиграть времена для машистого распространения вакцины. Для этого необходимо ограничить контакты людей, однако при этом и не бросить людей без помощи. У нас жрать вешний эксперимент, ага и январь - самый нерабочий месяц в стороне. Это позволит визгливо сжать распространение инфекции в этот период", - уверены в партии. Малинкевич отметил, что внушительная доля россиян и настолько почитай не вкалывает всю вторую половину декабря и почитай тяни январь. "Важнее использовать это времена, дабы избавить жизни людей и выиграть время".

В соцсетях инициативу не поддержали. Многих заинтересовал проблема, что ладить тем, кто вкалывает не на окладе. Ага и вообще: "А вкалывать кто будет?".

Будто пояснил "МК" Ярослав Нилов, этот проблема должен решаться на уровне президента с учетом рекомендаций Роспотребандзора. "У нас все нерабочие, парадные дни найдены Трудовым кодексом. Я колеблюсь, что это можно сделать в короткие сроки на законодательном уровне. Иной момент, если это можно было бы сделать по методу, какой был применен весной этого года, когда президент обнародовал нерабочими днями весь месяц. Тогда президент опирался на настоящие Роспотребнадзора и на ту ситуацию, какая была в стороне и мире. Сейчас ситуация абсолютно иная. Ныне дудки дефицита в медицинских личинах, добавлен коечный фонд, жрать возможность коротать тестирование на платной или бесплатной основах", - отметил депутат.

По его словам, теоретически этот проблема мог бы постановить президент, если того потребует ситуация. "Надобно помнить, что добавочные выходные дни - это ущерб для экономики и ее раздельных секторов. Апрель былого года вверг к закрытию предприятий, росту безработицы, падению доходов граждан и снижению покупательной способности - это надобно владеть в виду".

Эксперт Института экономической политики им. Гайдара, экономист Сергей Жаворонков почитает, что в этой инициативе ничего адского дудки. "Если мы болтаем о продлении новогодних каникул для школ, госучреждений и настолько дальше, то мне не будто это чем-то ужасным. Основное, дабы держава принудительно не прекращало работу непродовольственного ритейла и общепита, будто это было прошлой весной".

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка