Случайная новость: Медведев: отставания в графике подготовки...
06 ноя 23:00Экономика

Роспотребнадзор выпустил новые правила железнодорожных поездок в пандемию


Роспотребнадзор выпустил новые правила железнодорожных поездок в пандемию

Ведомство выпустило постановление «О добавочных мерах по снижению рисков распространения COVID-19» для железнодорожных транспортировок. Новаторства коснутся поездок в зимний стадия, основным образом – во времена новогодних каникул сезона 2020-21.

Измерять температуру пассажирам планируется не всего при входе на станцию или вокзал, однако и при посадке в вагон. Кроме того, вожатый с бесконтактным градусником потревожит путешественника еще вселенная двукратно за поездку.

Будто взговорено в правилах, пассажирам будет рекомендовано не снимать личину всю стезю. Истина, для тех, кто едет поездом далекого следования, это лишь рекомендация. А вот для дачников, какие употребляют пригородными электричками в Подмосковье, - неизбежное заявка. Впопад, взять личину и перчатки по планам Роспотребнадзора можно будет не всего на вокзалах и крупных станциях, однако и на всех остановочных пунктах и даже в самих поездах.

Еще одно величавое новаторство коснется транспортировок организованных групп ребятенков. Для них железнодорожники создадут «зеленые коридоры». В итоге ребята, двигающие на экскурсию в резиденцию Деда Мороза или в новогоднюю поездку с классом, смогут не контактировать с другими пассажирами. Причем колея для юных путешественников планируется проложить в обход вокзала, дабы избежать большущего скопления людей.

Если в поезде пассажир почувствует недомогание, его перебросят в раздельное купе. Роспотребнадзор предписал, дабы таковские «боксы» для изоляции людей с подозрением на COVID-19 были организованы в всяком поезде. 

Работников поездных бригад медики станут исследовать на коронавирус всякие 14 дней. Дабы отправиться в рейс, потребуется негативный мазок, сделанный не ранее, чем за пять дней до отправления. Таковские же правила возьмутся вкалывать и для сотрудников вагонов-ресторанов. Ребятенков в поездах тоже планируется кормить по особым правилам. В приоритете будут готовые полуфабрикаты, какие надобно всего разогреть. Приготовление блюд из влажных провиантов придется свести к космосу.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка