Случайная новость: Определились все участники полуфиналов Кубка мира...
05 ноя 18:01Общество

Россияне оценили влияние выборов в США на отношения с Россией


Более 60% опрошенных россиян почитают, что выборы в США не повлияют на взаимоотношения с Россией, доложил 5 ноября глава практики политического разбора ВЦИОМа Михаил Мамонов в ходе круглого стола Экспертного института социальных изысканий «Итоги выборов в США: уроки для избирательной системы».

Россияне оценили влияние выборов в США на отношения с Россией

Штатная ситуация: подведение итогов выборов в США может заволочься на недели
Дональд Трамп заявляет о лидерстве и готов в случае надобности пойти в Верховный суд

«На проблема, будет важнее для России, дабы на выборах в США одолел Трамп или Байден, 20% респондентов заявили о том, что будет важнее, если одолеет Трамп. Однако подчеркну, что 63% опрошенных заявили о том, что это не владеет значения для России и для наших отношений», — передает его слова ТАСС.По его словам, 4% почитают, что победа демократа Джо Байдена позитивно скажется на взаимоотношениях двух царств. 11% респондентов затруднились с ответом, 69% — отметили, что не симпатизируют ни одному из кандидатов, близ 18% сознались в симпатиях республиканцу Дональду Трампу.85% опрошенных заявили о том, что следили за избирательной кампанией в США. Всего 3–4% опрошенных заявили, что интересуются американскими выборами.Опрос проводился 3 ноября среди 1,6 тыс. человек.Ранее взгляд о роли итогов миновавших в США выборов высказали в Госдуме. По воззрению члена комитета Госдумы по интернациональным делам Антона Морозова, личность предбудущего президента США не владеет никакого значения для России, поскольку наружная политика США век строится на национальных приоритетах.Сообразно заключительным настоящим телеканала Fox News, на выборах президента США Джозеф Байден завоевал 264 голоса выборщиков, а орудующий президент США Дональд Трамп — 214. Для победы на выборах президента надобно набрать 270 голосов выборщиков.Итоги голосования в ряде штатов доколе безвестны. Исход выборов постановит подсчет голосов в нескольких ключевых штатах. Разворотив в Джорджии после подсчета 99% бюллетеней составляет менее 1%, Трамп получает 49,6%, Байден — 49,1%. В Неваде после обработки 75% бюллетеней Байден получает 49,7%, а Трамп — 48,7%. Минимальный перевес в палестину орудующего президента также сохраняется в Нордовой Каролине и Пенсильвании.Оба кандидата, не дожидаясь оглашения итогов, заявили о победе. Трамп, кроме того, обвинил штаб конкурента в фальсификации, его представители подали иск о приостановке подсчета голосов, заявил менеджер штаба Билл Степиен.Также стало знаменито, что Байден побил рекорд стороны по числу полученных на выборах голосов избирателей. По настоящим Fox News, на момент публикации Джо Байден набирал 70 974 011 голосов(50,3%).
Избирательная система США предполагает, что набравший большее число голосов американцев кандидат не век может очутиться победителем. Девало в том, что выбор главы стороны возлагается на коллегию выборщиков из 538 человек, видящих свои штаты. Число выборщиков от всякого штата равновелико числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее одолевшего в их штате, однако обязывающего их к этому закона дудки.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка