Случайная новость: Девять человек отравились угарным газом при...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
05 ноя 23:00Экономика

Нефть и Байден неожиданно помогли рублю подрасти


Нефть и Байден неожиданно помогли рублю подрасти

Впрочем, в этот девай броско, почитай на 4%, подросли и нефтяные котировки – до $41,5 за баррель. Вероятно, поддержку «черному золоту» и, соответственно, валю оказали настоящие Минэнерго США о падении коммерческих резервов нефти в стороне за неделю по 30 октября залпом на 8 млн баррелей. По оценкам ряда экономистов, доколе подтверждается тезис о скоротечности и неустойчивости уровней возвышеннее 80 рублей за доллар.

Базары были уверены в победе Байдена и частично заложили это в цены. Ветхое правило: торгуй на ожиданиях, покупай на событии, рассуждает глава ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

По его словам, если Байден освободит санкции с Ирана, то нефть упадет до $20-25. А если новейший американский лидер заведет санкции в взаимоотношении российских ОФЗ, то никому капля не покажется. Вот тогда мы завидим, топорно болтая, 100 рублей за доллар.

Однако надобно помнить две вещи: на пост президента Байден вступит всего в январе вытекающего года, а с иной сторонки, он будет ладить отвечающие заявления, к каким базары не останутся безучастны. Если пересчет голосов заволочется, то акции американских бражек возьмутся бросаться, а за ними – и иные фондовые базары, в том числе российские. И это будет негативом для целкового.

В нынешней ситуации с рублем выборы в США вообще не причем, выговор выступает о мимолетной конъюнктуре на базаре нефти, болтает старший научный сотрудник Института экономической политики им. Гайдара Сергей Жаворонков.

Ко всему прочему, помечает собеседник «МК», российский Центробанк с его огромными золотовалютными резервами владеет возможность на каком-то отрезке времени корректировать курс целкового. Эксперт заверен: после прихода в Белокипенный дом Байдена политика Вашингтона в взаимоотношении Москвы не претерпит принципиальных изменений. Находить ставленника демократов ярым недругом России – образцово то же самое, что видать в Трампе ее заверенного поборника. Кто усилил санкции, кто завел войска в Сирию, кто поставил оружие Украине?Барак Обама, что ли?

Жаворонков напоминает об разинутом послании 103 заокеанских политиков и экспертов, опубликованном в начале августа изданием Politico. Подписанты, среди каких 14 бывших послов США в неодинаковых местностях, призвали разморозить партнерство с Россией, наладить диалог, совместно биться с всеобщими угрозами, таковскими будто интернациональный терроризм и изменение климата. И – ни крохотнейшего намека на новоиспеченные санкции. Не сигнал ли это предбудущему президенту, что вообще-то не грех перезагрузить взаимоотношения с Москвой?

Детали президентской гонки декламируйте в
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка