Случайная новость: ЦСКА продлил контракт с главным тренером...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
05 ноя 23:00Экономика

Еврокомиссия неожиданно улучшила прогноз по российскому ВВП


Еврокомиссия неожиданно улучшила прогноз по российскому ВВП

Впрочем, добавляет ЕК, аховый инвестиционный климат и куцые возможности для роста потребления не позволяют экономике РФ бойко восстановиться в 2020-2021 годах. 

«Основные риски исходят от базара нефти, поскольку на фоне ухудшения ситуации с пандемией спрос на это сырье, равновелико будто и цены, может упасть еще больше», - говорится в докладе Еврокомиссии.

«По-видимому, прогноз готовился довольно давненько – в гробе августа или в сентябре. То жрать, еще до наступления другой волны коронавируса, последствия коей в изыскании не учтены», – почитает доктор экономических наук Игорь Николаев.

Однако основное, по его словам, даже не это. В августе Минэкономразвития представило рабочую версию новоиспеченного макропрогноза на текущий год, какой улучшен до минус 3,9% ВВП. В октябре собственный прогноз улучшил и Банк России – до минус 4-5%. Вероятнее итого, предполагает Николаев, Еврокомиссия ориентировалась на ту цифру, что вручает Минэкономразвития.

Проблема в том, что сейчас, в обстоятельствах пандемии, люд из ЕК и иных международных организаций не посещают нашу сторону, не встречаются с ее чиновниками и экспертами. Им остается одно – издале следить за тем, будто оценивают ситуацию официальные российские инстанции.

На самом деле это не больно важнецки, поскольку может возникнуть изуродованная полотно. Очевидно, что события сейчас развиваются по максимально неблагоприятному сценарию: об этом болтают и бросающиеся PMI(индексы деловой активности), и сверхнизкий спрос на основные экспортные товары России – нефть и газ, и то, что власти никак не определятся с мерами поддержки в взаимоотношении бизнеса и народонаселения, и многое иное.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка