Случайная новость: Участника «аниме-вечеринки» либертарианцев...
04 ноя 14:00Транспорт

Омский автопарк пополнился новыми троллейбусами


Омский автопарк пополнился новыми троллейбусами

1 ноября, в Омске вышли на маршруты 17 троллейбусов, зачислившихся в регион в рамках национального проекта «Безобидные и качественные автомобильные дороги». Еще 16 машин будут переданы городу до гроба ноября. 
Новейший транспорт вмещает до 96 пассажиров, его производитель — российская бражка «ПК Транспортные системы». Машины на 80% заключаются из комплектующих отечественного производства. Модель владеет три машистых дверных проема, просторные накопительные площадки, внешнюю систему видеоконтроля полос посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации. Салон оснащен экранами с маршрутом и расписанием движения. Троллейбус всецело приспособлен для маломобильных пассажиров. Также в нем жрать WI-FI, usb-разъемы для подзарядки телефонов и климат-контроль в салоне. 
На участие в программе по обновлению транспорта притязали более 60 регионов, заявки оценивались по 28 критериям. В итоге конкурсного отбора Омск ввалился в число 12 городов, каким в 2020 году будет передан новейший транспорт на обстоятельствах льготного лизинга. Федеральная субсидия на закупку 33 троллейбусов составила более 407 млн рублей. Стоимость всякого — 20,6 млн рублей. 
Примечательно, что новейший транспорт передан Омску в преддверии знакового юбилея — гладко 65 лет назад в городе взялся начальный троллейбус. 
Омской области уже одобрена заявка на покупку еще 29 «Адмиралов». В итоге троллейбусный парк города будет освежен почитай наполовину. В завершающий один электротранспорт обновлялся в сопоставимых масштабах почитай четверть века назад — в 1996 году. По этой программе будет поставлено еще 20 автобусов до гроба года на тех же обстоятельствах — федеральная поддержка составит 60% от необходимых на их приобретение оружий. 
https://rosavtodor.gov.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка