Случайная новость: МГУ поднялся в топ-200 лучших университетов мира...
03 ноя 19:00Общество

В Ростовской области образовался дефицит шести препаратов от гриппа и ОРВИ


Замгубернатора Ростовской области Сергей Бондарев во вторник, 3 ноября, на заседании штаба по предотвращению распространения коронавируса заявил, что в аптеках региона наблюдается дефицит шести наименований препаратов от гриппа и ОРВИ.

В Ростовской области образовался дефицит шести препаратов от гриппа и ОРВИ

Год резерва: что даст продление ускоренной регистрации лекарств в РФ
В ряде регионов система здравоохранения из-за коронавируса загружена по максимуму

«На вчерашний девай, 2 ноября, в аптечной сети жрать дефицит шести наименований лекарств», — взговорил он в ответ на проблема губернатора о ситуации с присутствием лекарств, передает «РИА Новости».Утилитарны все испарившиеся с аптечных полок препараты используются для лечения бедственных больных. В взаправдашний момент в аптеках продаются их субституты, а дефицит будет ликвидирован на федеральном уровне за счет увеличения выпуска препаратов, отметил чиновник.Медучреждения региона на взаправдашний момент гарантированы отвечающими препаратами на 30–50 дней, а оружиями индивидуальной защиты — на 60 дней, добавил Бондарев.В гробе октября и.о. министра здравоохранения региона Александр Крат заявил, что в регионе жрать проблемы с антибиотиками и посоветовал докторам выписывать пациентам не торговые, а интернациональные непатентованные звания лекарственных препаратов.30 октября стало знаменито, что из аптек Москвы, Подмосковья и еще нескольких российских регионов пропал раствор для инъекций на основе эноксапарина натрия, какой входит в список жизненно величавых лекарственных препаратов. В частности, лекарства с эноксапарином натрия применяют в терапии больных COVID-19 для лечения осложнений.Председатель правительства России Михаил Мишустин наименовал недопустимой ситуацию с нехваткой лекарств в регионах. Он отметил, что для решения проблемы подготовлено постановление, какое впрыскивает особенности регулирования стоимостей для жизненно необходимых и величественнейших препаратов. Это позволит улучшить доступ к лекарствам и учесть интересы производителей, подчеркнул он.3 ноября луковица правительстваподписал постановление об упрощении распорядка маркировки лекарств. Порядок заведен на фоне повышенного спроса на медикаменты и эпидобстановки и будет орудовать «до абсолютной готовности всех участников отрасли», катает «Газета.ру».Также премьер подмахнул распоряжение о создании федерального фокуса лекарственного обеспечения граждан.По настоящим правительства Ростовской области, на сегодняшний девай в регионе зарегистрировано 31 558 случаев коронавируса, в том числе 310 за заключительные сутки. Скончались 869 человек, оздоровели 25 066 пациентов.Итого в стороне с азбука распространения инфекции подтверждено 1 673 686 случаев COVID-19. Число летальных исходов составило 28 828, всецело оздоровели 1 251 364 человека.
Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВкупе. Телефон горячей линии по спросам коронавируса: 8(800)2000-112.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка