Случайная новость: СКА обыграл "Локомотив" и сделал важный шаг к...
03 ноя 20:00Общество

Может ли Ефремов послать подарок из СИЗО


Может ли Ефремов послать подарок из СИЗО

На самом деле закон позволяет «слать гостинцы из каталажки на волю». Утвержденные приказом Минюста «Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений» это прописывают. Одна из статей ПВР гласит: «Осужденные могут по заявлению за счет собственных оружий отправлять родичам и другим рылам бандероли с малоценными печатными изданиями, рукописями, карточками и посылки с провиантами питания и объектами первой надобности, заведенными в магазине ИУ, а также объекты и вещи, находящиеся в индивидуальном пользовании или хранящиеся на складе». На практике таковое случается крайне жидко. Один-одинехонек из заключительных случаев: осужденный выслал из мордовской колонии сделанные им шахматы в младенческий дом, где будет его сын. Вообще среди таковских посылок первое пункт занимают игрушки и поделки — очутившимся за решеткой родителям охота порадовать своих ребятенков на воле. К слову, таковские посылки «уходят» с позволения шефа колонии. Случается, что вкалывающие в колонии осужденные формуют посылку своим престарелым родственникам-пенсионерам из взятых ими в тюремном ларе провиантов(за счет тех денег, что получают на производстве).

Любопытно, что арестанты могут переводить и гроши со своего лицевого счета на счет кого-то из домашних, дабы те, к образцу, оплатили коммунальные платежи.

КТО ВИНОВАТ, ЕСЛИ ДТП УСТРОИЛ «ТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

«Три месяца назад я перебрал на дне рождения дружка и заказал себе услугу «трезвый водитель» сквозь Интернет. До моего дома и ехать-то итого десять минут, однако на полдороги умудрились с этим шофером влететь в ДТП. Я кумекал, по ОСАГО потерпевшему страховая оплатит, и девало с гробом. А тут мне в почтовый ящик прилетает «письмо счастья» от страховой. Они оплатили потерпевшему и ныне спрашивают, чтоб я предоставил им настоящие этого «трезвого водителя», иначе грозятся все гроши взыскать с меня по суду. Что же это получается, «трезвый водитель» не владел лева садиться за руль и меня счастливиться?

Андрей Максимов, Москва».

Комментирует юрист по защите лев автовладельцев Наталья ДЕМИДОВА:

— Услуга «трезвый водитель» прет в себе риски для заказчика, о каких фирмы, какие таковскую услугу предлагают, скромно умалчивают. Всякий один, когда вы пускаете за руль своей машины человека, какой не вписан в ваш полис ОСАГО, вы нарушаете закон. Если вашу машину застопорит сотрудник ГИБДД, он выпишет штраф 800 рублей за несоблюдение правил неизбежного страхования(доля 2 статьи 12.37 КоАП). Причем платить будет не «трезвый водитель», а владетель автомобиля. А настолько будто хозяин машины пьян и засесть за руль сам не может, авто могут увезти на штрафстоянку. В случае ДТП, если виновником признан «трезвый водитель», страховая бражка в распорядке регресса предъявит ему иск после выплаты возмещения потерпевшему. Однако для автовладельца, какой воспользовался подобный услугой и впустил за руль не вписанного в полис человека, вытекающая покупка «автогражданки» встанет гораздо дороже. На настоящий момент единый вариант для тех, кто алкает подобный услугой употреблять и не рисковать, — взять «открытый» полис ОСАГО. Однако он гораздо дороже всегдашнего. Подобный страховой продукт вяще подходит корпоративным клиентам. Всегдашние граждане его приобретают крайне жидко. Гораздо грошовее в ситуации, если перебрали спиртного или вдруг ахово себя почувствовали, заказывать привычное таксомотор. Если же предпочитаете услугу «трезвый водитель», обращайтесь в фирмы, предоставляющие не всего шофера, однако и авто. Автоюристы уже не начальный год предлагают внедрить новейший внешность страхового провианта — полис персональной ответственности водителя. То жрать всецело отвязать страховку от конкретного автомобиля. Сейчас эта идея вновь обсуждается, однако доколе это всего проект.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка