Случайная новость: МГУ поднялся в топ-200 лучших университетов мира...
02 ноя 20:30Общество

Как правильно выбирать IP телефоны: 4 важных совета



IP телефон — это такой аппарат, который подключается к интернету. Все звонки совершаются через сеть. Это дает возможность исключить обслуживание двух линий связи и организовать слаженную работу офиса. На что обращать внимание, чтобы купить IP телефоны (https://e-server.com.ua/telefonija/ip-telefony), которые будут оптимальными для вашей организации? Читайте об этом в статье.


айпи телефоны


Как выбирать айпи телефон: основные критерии и советы по выбору


Чтобы купить подходящую модель, обратите внимание на количество SIP-линий, которые она поддерживает. Этот показатель влияет на то, сколько вызовов телефон сможет обрабатывать одновременно, т. е. сколько звонков может совершаться параллельно с одного телефона.


Совет №1: В бухгалтерию или любой другой внутренний отдел, можно приобрести модель с поддержкой двух линий. Более крупному отделу, например, консультационному центру, нужно больше. Тут выбор модели по количеству линий зависит от потока звонков, который обрабатывают крупные отделы для внешней связи.


Еще один критерий отбора — это дисплей. В плане экрана модели отличаются:


  • разрешением и диагональю — чем больше значения, тем четче текст и комфортнее использование;


  • цветностью: есть цветные и монохромные девайсы;


  • наличием/отсутствием сенсорного ввода.


Следует учитывать, что все эти характеристики влияют на цену ай пи телефона.


Совет №2: Премиальные модели, оснащенные крупными сенсорными дисплеями высокого разрешения, можно взять для переговорных комнат, крупных отделов продаж. Для других целей такая функциональность не обязательна, так что можно смело брать модель попроще и подешевле.


Оценить функциональные возможности модели — это следующий шаг. Самые простые IP телефоны способны на:


  • переадресацию звонков,


  • перевод входящих вызовов в ждущий режим,


  • запись телефонных разговоров,


  • прием/отправку голосовых сообщений.


Есть и более функциональные модели. Они позволяют проводить аудиоконференции благодаря встроенным серверам. Кроме того, некоторые такие устройства поддерживают функцию отправки и приема текстовых сообщений.


Совет №3: для комфортного использования в условиях опен спейса выбирайте айпи телефоны с портами для гарнитур или же с интегрированными блютус-модулями — для беспроводных гарнитур. Это позволит не отвлекаться на посторонние звуки во время разговора. А во втором случае — еще и передвигаться по помещению. Также можно купить устройство с беспроводной трубкой. Нередко к такой модели можно подключить дополнительные трубки, поэтому при выборе подобного ай пи телефона надо учитывать еще и этот момент.


Кроме функций, обратите внимание на меню. Удобная структура, дружественный интерфейс — хороший знак: пользователю не придется долго запоминать, где включить ту или иную опцию. Не помешает обратить внимание на дизайн аппарата: он должен вписываться в интерьер помещения. Это особенно значимо, если устройство будет стоять в помещении, куда часто наведываются клиенты.


Еще один важный параметр, который стоит учитывать при выборе IP телефона — способ его подключения. Комфортны устройства с поддержкой технологии Power over Ethernet. Такая технология позволяет передавать данные и питать устройства по одному проводу типа витая пара. Это избавляет от лишних кабелей.


Совет №4: учитывайте скорость передачи информации. Небольшому отделу хватит пропускной способности в 100-300 Мбит/сек, а вот для крупных надо брать гигабитную модель.


Это были основные параметры, которые стоит учитывать для выбора оптимального IP телефона. Коротко напомним о них. Чтобы все работало, как надо, офисная телефония типа IP должна подбираться с учетом необходимого количества SIP-линий, особенностей дисплея, а также функциональных возможностей. Так, чтобы совершать звонки внутри компании, стоит купить айпи телефоны с базовым функционалом. Сотрудникам, которые часто перемещаются по офису, подойдут телефоны с беспроводными трубками или блютуз-модулями для подключения беспроводных гарнитур. Для опен спейса однозначно нужна модель с портом для наушников или блютуз-модулем. Крупному отделу продаж, ресепшену и колл-центру нужна продвинутая модель с большим количеством линий, а также внушительным набором функций, крупным сенсорным экраном с хорошим разрешением. Это же касается и кабинета руководителя, а также переговорных.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка