Случайная новость: Автоблогер Эрик Давидович разогнался до 200...
01 ноя 21:00Общество

В храме памяти жертв катастрофы над Синаем прошла первая служба


В Санкт-Петербурге в воскресенье миновало первое богослужение в строящемся храме святого великомученика Димитрия Солунского, отданном памяти жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Об этом сообщается 1 ноября в группе храма во «ВКонтакте».

В храме памяти жертв катастрофы над Синаем прошла первая служба

Авария А321: агатовый девай в истории России
В годовщину гибели лайнера A321 над Синайским полуостровом «Известия» вспомнили всё, что знаменито об этом на сегодняшний день

«Вот и миновало наше первое богослужение в строящемся храме Димитрия Солунского — панихида о конченых в катастрофе над Синаем», — говорится в извещении.После панихиды настоятель храма батька Сергий проложил для желающих экскурсию по строящемуся храму и рассказал о планах проложить первую литургию на престольный праздник — Девай памяти святого великомученика Димитрия Солунского 8 ноября.Постройка храма возникло в августе 2019 года. К капуту этого года при храме должен отвориться социальный середина, какой будет помогать людам, затерявшим домашних. Идея сооружения этого фокуса относится кровным конченых в катастрофе в небе над Синаем 31 октября 2015 года.Аэроплан А321 братии «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября 2015 года. В небе над Синайским полуостровом на борту лайнера приключился взрыв. Погибли все 224 человека на борту. Трагедия была группирована будто теракт.Апелляционный суд Каира в марте 2020 года не стал рассматривать иски фамилий россиян, конченых при крушении аэроплана А321. Власти Египта не признают крушение аэроплана терактом, величая приключившееся аварией.Накануне в Троице-Измайловском соборе в Санкт-Петербурга миновала панихида по конченым в авиакатастрофе.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка