Случайная новость: Медикам выплатили 44 млрд рублей за работу с...
30 окт 09:01Общество

Эпидемиолог назвала период наибольшей заразности заболевших COVID-19


Занедуживший COVID-19 может заразить иных за три-четыре дня до появления симптомов, рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора профессор Наталья Пшеничная 30 октября.

Эпидемиолог назвала период наибольшей заразности заболевших COVID-19

«Наша вакцина — это «кефирчик» на основе энтерококка»
Академик РАН Евгений Шляхто — о прогнозах, возможностях профилактики коронавируса и поддержании уровня счастья

По ее словам, максимально заразным занедуживший становится за два дня до проявления коронавируса и в начальный девай проявления симптоматики.«В посредственном человек становится заразным за три-четыре дня до появления симптомов(жидко за семь дней)и в течение первых пяти дней немочи. В более запоздалые сроки заболевания передача вируса маловероятна», — цитирует Пшеничную «РИА Новости».Специалист отметила, что больше коронавирус переходит воздушно-капельным путем. Настолько, при тары-бары-раста-баре выделяется более 200 вирусных капелек. В связи с этим Пшеничная призвала таскать медицинские личины, настолько будто они способны задерживать капельки вируса.Также эксперт рассказала, когда можно ожидать стабилизации ситуации с коронавирусом в России. Пшеничная не вывела, что на пике край может выйти на 20 тыс. новоиспеченных случаев COVID-19 в сутки.Ранее в этот девай стало знаменито, что ученые нашли основной измерить передачи коронавируса. По воззрению американских ученых, слюнные железы, миндалины и язык — наиболее подходящая окружение для размножения SARS-CoV-2.
Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВкупе. Телефон горячей линии по спросам коронавируса: 8-800-2000-112.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка