Случайная новость: Роскомнадзор подал исковое заявление в суд об...
29 окт 22:03Экономика

Российские домохозяйки назвали способы экономить на продуктах


Российские домохозяйки назвали способы экономить на продуктах

- Подорожания провиантов к Новоиспеченному году опасаются всего аховые домохозяйки,- повествует баба посредственных лет Ирина Васильевна.- Я давненько покупаю провиант в супермаркетах, на базар стезю абсолютно запамятовала. И в магазинах взимаю провиант всего по акциям.

С Ириной Васильевной мы будто один и познакомились в одном из московских супермаркетов, где она ходила с объемистой тележкой. Ходила не абы будто и с выкаченными от стоимостей на прилавках буркалами, а то и девало заглядывая в собственный мобильный телефон.

Ларчик попросту открывается. Эта самая торговая сеть периодически информирует ее о том, какие товары по акции можно взять ныне и в кратчайшие два дня.

- Больно важнецкий лавка,- поясняет покупательница.- Он меня даже с днем рождения поздравляет!Впопад, недавно его помечала, и в этот девай мне опамятовалась СМС-ка: мне сделали скидку на 15 % на любые провиант всеобщим весом не более 10 килограмм. В иные сети я уже не захожу. А вообще, было бы недурно, дабы и другие торговые марки сообщали на телефон о своих акциях, у меня ведь несколько карточек покупателя…

- Вот, глядите, - продолжает она, протягивая собственный мобильник.- 14 октября мне доложили, что на 25 % обнародована скидка на все мясо птицы. Впопад, взяла залпом три бройлера, места в морозилке у меня бессчетно, а курица хранится хоть весь год. Будут к холодцу на Новейший год. 19 октября  по акции в 35 % тут торговали копченые и сырокопченые колбасы. 

Еще две СМС-ки ей упали 23 и 26 октября – о скидках на филе цыпленка и сливочное масло.

Однако что, настолько взговорить, ныне господь командировал покупателям этого супермаркета?40-процентная скидка на тяни кофе(орудует в течении двух дней)и 30-процентная - на все облики сыров при покупке до 10 кг. Тоже в течении двух дней.

В всеобщем, между брендовыми торговыми сетями в столице(и вдалеке за ее пределами)раскаталась взаправдашняя война за покупателя. Будто говорится, если гора не выступает к Магомету, значит, Магомет выступает к горесть.

Истина, выступают доколе еще не все торговые марки. Той же Ирине Васильевне «письма счастья» приходят всего от одного ключа. Впопад, я особенно поинтересовался у иных покупательниц: им на мобильные телефоны поступают таковские заманчивые предложения?Из пяти человек положительно кивнула всего одна.

Будто же они выкручиваются из положения и готовятся к Новоиспеченному году?

Неодинаковых торговых сетей в округе предостаточно, все буквально в шаговой доступности. Со списком «первоочередных нужд» в десницах туземцы обхаживают магазины и взирают: что из долгоиграющего» можно взять впрок?

Овощи(алкая на них орудуют важнецкие скидки)утилитарны залпом отметаются – негде хранить. Давай, подорожают они к капуту декабря рублей на 10 за килограмм, зато в магазине возьмешь качественные и свежие.

Уже взято(и спрятано подальнее от мужиков)хмельное: на коньяк были важнецкие скидки – зачем бы ими не воспользоваться?На утепленной лоджии выстроились в линия банки со шпротами, кофе, изумрудным горошком, кукурузой, крабовые палочки и сгущенным молоком – будто без торта «Наполеон» собственного приготовления в эту ночь?!

Случаются скидки и на красную икру. Однако, по правде болтая, ее качество никудышнее. Уж важнее напружиться и взять без всяких скидок в специализированных магазинах.

Нередко в крупных магазинах объявляют акции на мясо. Недавно на говядину «скостили» на 30 процентов, и кто поспел, тот отхватил по важнецкому шматку за 320 рублей килограмм, вместо 400. «К Новоиспеченному году, в морозилке пролежит спокойно», - пояснили мне. Сейчас вот многие озабочены свиными рульками. В торговле они жрать, однако без скидок, а зачем платить вяще?

Мои собеседницы уверены, что весьма благопристойный новогодний стол, если ходить по магазинам и употреблять акциями, встанет в тысячи полторы на человека. Однако это абсолютный комплект: брызги шампанского, салат оливье, холодец, селедка под шубой, горячее блюдо, традиционный бутерброд с красной икрой, конфеты и фрукты.  Еще и на 1 января кое-что останется.

Один в год можно себе позволить «лишнего». Доколе жрать времена и цены визгливо не поперли ввысь.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка