Случайная новость: Девять человек отравились угарным газом при...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
25 окт 16:00Экономика

Россиян собираются поить буйволиным молоком: специалист назвал отличия от коровьего


Россиян собираются поить буйволиным молоком: специалист назвал отличия от коровьего

Под  постройка крупного роботизированного животноводческого комплекса выделено близ 2500 гектар земли. Где на неодинаковых фермах будут стоять не всего ланки, однако и... буйволы. Почему  и кому  в голову опамятовалась   таковая экзотическая идея - кумекал наш корреспондент.

 Из всех обликов молока мы знаем, будто правило, всего о коровьем и козьем. Между тем, жрать еще овечье и верблюжье. Алкая по потребляемости  в мире после коровьего молока на почетном втором мете выступает собственно буйволиное. Его основными производителями(80 %)почитаются Индия и Пакистан. Знаменито, что  продукт богат сливочной текстурой, из него вырабатывают масло, сливки и гнилы,  необычно итальянские.

Однако для обитателей столичного региона буйволиное молоко взаправдашняя экзотика. О его качествах мы постановили осведомиться у Владимира Двалишвили – доктора аграрных наук, профессора Всероссийского института животноводства.

 - В нашей стороне буйволы довольно машистое распространение владеют в республиках Нордового Кавказа: в Чечне, Ингушетии, Дагестане. Они крохотнее ланок, образцово 350-400 кг, тогда будто у буренки вес доходит до 600-700 килограмм. Однако они довольно беспритязательные и двужильные, важнецки выносят жару. Еще они не валяются «традиционными» для КРС бруцеллезом и лейкозом.

 Буйволиное молоко  гораздо жирнее коровьего и включает более возвышенный процент белка.

 - Какое оно на вкус?Вы сами его пробовали?

 - В магазинах от индустриального переработчика я его не встречал. А когда еще занимался в школе, безусловно же, выпивал. Чабаны, какие пасут овец, в отаре век содержат несколько буйволов. Обыкновенное коровье молоко, всего более жирное, это чувствуется залпом на вкус. И белка там вяще, образцово 5 %. На Нордовом Кавказе, будто правило, этот крупный рогатый скот содержат для себя на подворьях.

 - А какая продуктивность буйволиного стада?

 - Невысокая. До 10 литров молока в девай. Ланки, раздельные породы, вручают в девай и по 40 литров. Басистая удойность объясняется еще и тем обстоятельством, что буйволы крохотнее ланок.

- Какая будет стоимость «нового» молока, будто вы почитаете?

- Скорее итого, подороже коровьего, оно ведь более концентрированное. Однако все-таки, для наших широт оно будет большей долею  экзотикой.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка