Случайная новость: Живущий в Колумбии уралец приехал в Россию на...
24 окт 10:00Политика

Эксперт прокомментировал "предвоенное" заявление Китая в адрес США


Эксперт прокомментировал "предвоенное" заявление Китая в адрес США

«Я почитаю, что Си Цзиньпин, безусловно, обращается к американцам. Он их предупреждает об опасности каких-то визгливых движений в кратчайшие недели до и после американских выборов, – повествует эксперт. – Жрать таковая точка зрения: если после выборов в Америке возникнут диспуты о победителе, надобен будет какой-то отвлекающий ход, и тогда может возникнуть конфликт в районе Тайваньского пролива.

Это могут быть будто американские корабли и аэропланы, какие ввалятся в китайское пространство, настолько и тайваньские власти, каких Штаты могут подтолкнуть к провозглашению суверенитета, и тем самым спровоцировать взялось войны между континентом и островом.

Американцы в заключительные недели больно подталкивают тайваньцев на непродуманные шаги, уже обнародовано о поставках новоиспеченных ракет, какие будут достигать не всего круглее в Тайваньском проливе, однако и поражать объекты внутри китайской территории.

На самом деле Си Цзиньпин предупреждает свою нацию и потенциальных противников об опасности. Еще в мае китайский лидер призвал вооруженные силы готовиться к самому аховому сценарию. Неделю назад он адресовался к морским пехотинцам в городе Шэньчжэнь. Морские пехотинцы – это новоиспеченные подразделения, созданные для войны с Тайванем. Он им внятно взговорил: «Готовьтесь к войне».

В пятницу Си Цзиньпин выступил с заявлением о «сокрушительном ударе». Тут больно величав тайминг: с одно сторонки это взговорено накануне американских выборов, с иной сторонки – накануне пленума ЦК КПК, какой открывается в понедельник, 26 октября. Это больно величавое мероприятие, какое идет один в год. Вероятно, не невзначай Си Цзиньпин болтает, что невозможно позволить расколоть партию, невозможно позволить расколоть нацию… Очевидно, с этим жрать какие-то проблемы.

Еще больно величаво, что он болтает это в связи с Корейской бранью. И он заявляет о победе китайцев в этой войне. Над кем победа?Над американцами. Алкая в 1950 году силы Китая и США были несоизмеримы, китайцы не побоялись, командировали свои войска в Корею, затеряли более 200 тысяч человек, однако, будто почитают сами китайцы, одержали победу. Западные историки дебатируют с этим. Тут проблема взаправду дискуссионный, ведь американцы впервинку в истории не встретили капитуляцию, а подмахнули перемирие. Впопад, это перемирие орудует до сих пор.

Китайцы коротают параллели – тогда Мао Цзэдун возглавлял легкой местностью. КНР всего была провозглашена в октябре 1949 года, а уже в 1950 она воюет с Америкой. Тем не менее, тогда Китай решился на этот шаг. И сейчас Китай демонстрирует: «Мы не побоимся сделать этот шаг». И алкая Америка, скорее итого, и сейчас превосходит КНР в военном взаимоотношении, они не дрожат, потому что «китайцев не победить».

Заявление Си Цзиньпина – беспрецедентно жесткое. Кроме того, о многом болтает тот факт, что китайцы сейчас отмечают годовщину Корейской войны. Недавно она была попросту вычеркнута из истории, а все те музеи, где сейчас идут заседания, были захлопнуты, потому что Америка была дружком и стратегическим партнером. А сейчас все навыворот.

Показательно, чего не было в речи Си Цзиньпина. Не было никаких упоминаний об участии Советского Альянса, и это больно антипатично. СССР официально не участвовал в войне, однако китайцы воевали советским оружием и на советские гроши. Сталин посылал и оружие, и специалистов, и командиров. Кроме того, вся авиация тогда была наша, у китайцев и корейцев авиации не было в принципе, а у США уже были реактивные аэропланы. Там погибло бессчетно наших людей, и в Китае жрать монументы советским летчикам-добровольцам, однако сейчас об этом, к сожалению, не вспоминают.

Тем самым китайцы обрубают вероятные параллели между той бранью с нынешней ситуацией. То жрать они нас не зовут противостоять Америке. Наши взаимоотношения не ухудшились, попросту они болтают: «Мы сверимся сами». Дудки никаких знаков, что Си Цзиньпин и Владимир Путин консультируются дружок с дружком, алкая это было бы логично. Сейчас выступает «Ледяная война» и против Китая, и против России, и наши стороны больно велико координируют свои деяния.

Год назад мы передали китайцам систему предупреждения о ракетном нападении. Это один-одинехонек из величественнейших компонентов ядерного щита. В том же году наши стратегические бомбовозы вкупе с китайскими пробежали в одном строю в палестину американских баз в Полдневной Корее и Японии. То жрать реальная координация выступает, однако на словах ничего дудки.

На настоящий момент с нашей сторонки не видать никаких знаков подготовки к большущим событиям. А у китайцев, видаемо, иная информация, они постановили предупредить американцев. Основной резон речи Си Цзиньпина: «Какой бы расклад ни был, мы будем воевать до гроба, будто мы это сделали во времена Корейской войны».

Беспорочно болтая, это звучит больно жестко. Это беспрецедентно жесткое заявление в адрес американцев».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка