Случайная новость: Oppo первой выпустит смартфон с 10 ГБ "оперативки"...
21 окт 01:00Общество

Онищенко прокомментировал уничтожение американцами российских аппаратов ИВЛ


Онищенко прокомментировал уничтожение американцами российских аппаратов ИВЛ

По словам бывшего основного санитарного эскулапа России Геннадия Онищенко, уничтожение американцами подаренных Москвой аппаратов ИВЛ изображает "примитивным политиканством".

В беседе с изданием "Взгляд" Онищенко пояснил, что разносимая в СМИ информация о том, что российские аппараты были несовместимы с американской электросетью, звучит неубедительно. По его воззрению, всякому лазарету можно было предоставить особенный адаптер для розетки.

"Таковая аппаратура принудительного дыхания стоит в наших поликлиниках, с их поддержкой избавлены сотни тысяч жизней. <…> Настолько что все это примитивное политиканство", — заключил доктор, добавив, что это не начальный случай, когда американские власти игнорируют этическими принципами.

Ранее сообщалось, что в США были изничтожены 45 аппаратов ненатуральной вентиляции воздушных, какие подарила Россия. Эту информацию подтвердили в Федеральном агентстве по управлению в безмерных ситуациях(FEMA). Сообщалось о разнице в электрическом усилии, американские специалисты посчитали, что из-за этого в больнице может приключиться возгорание.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка