Случайная новость: Синоптики спрогнозировали аномальное тепло почти...
18 окт 17:00Общество

Около 20% переболевших COVID-19 теряют выработанные антитела за 2 месяца


Близ 20% тех, кто переболел коронавирусом, теряют выкованные организмом антитела в течение двух месяцев. Об этом в воскресенье, 18 октября, заявил академик РАН, директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Арег Тотолян.

Около 20% переболевших COVID-19 теряют выработанные антитела за 2 месяца

Девай пик: что возложит амба каждодневным рекордам по коронавирусу
Всякий третий россиян продолжает посещать массовые мероприятия, всякий восьмой не принимает никаких мер защиты

«Образцово 15–20% из числа переболевших теряют антитела: иммунная система как-то отреагировала небольшим уровнем антител, и сквозь месяц-полтора-два от этих антител не осталось и следа», ― рассказал он в эфире телеканала «Россия 1».Накануне академик РАН наименовал провоцирующий бедственное течение COVID-19 фактор. По его словам, легкая иммунная система и иммунодефицит провоцируют бедственное течение коронавируса, какое приводит к смерти.Также 17 октября ученые из Ливерпульского университета доложили, что последовательное заболевание гриппом и коронавирусом в шесть один увеличивает риск смерти от COVID-19.Распространение коронавируса SARS-CoV-2, будящего заболевание COVID-19, возникло в гробе декабря былого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев заболевание облапила более 210 местностей мира. 11 марта ВОЗ обнародовала пандемию коронавируса.
По заключительным настоящим, в России выявлен 1 399 334 случая коронавируса в 85 регионах. За тяни стадия зафиксировано 24 187 летальных исходов, оздоровел 1 070 575 человек.Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВкупе. Телефон горячей линии по спросам коронавируса: 8(800)2000-112.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка