Случайная новость: Учительница Медведева раскритиковала ЕГЭ...
17 окт 17:00Экономика

Выборы в США грозят рублю новым обвалом: экономисты объяснили причину


Выборы в США грозят рублю новым обвалом: экономисты объяснили причину

Выборы в США минут 3 ноября, а 4 ноября в России, будто знаменито, выходной, и валютные торги на Московской бирже проводиться не будут. В связи с этим выходной девай будет отыгрываться рублем с заминкой — всего в четверг 5 ноября, какой может очутиться для российской валюты «черным». Об этом предупреждают многие российские аналитики валютного базара. Будто собственно итоги выборов президента США скажутся на деревянном и зачем многие предрекают ему новейший обвал, об этом нам рассказали специалисты финансового базара.

Александр РАЗУВАЕВ, глава ИАЦ «Альпари»:

«Продление полномочий Дональда Трампа или избрание на пост президента Джо Байдена сулит довольно кардинальные отличия в политических и экономических взаимоотношениях Москвы и Вашингтона. Если одолеет Трамп, то все останется будто жрать, причем доллар может даже капельку затерять в цене. Победа Байдена не сулит российской валюте ничего важнецкого. Он готов амортизировать санкции в взаимоотношении Тегерана, обладающего существенными производственным и ресурсным потенциалом по увеличению добычи нефти. Если иранская нефть возникнет на базаре, то цены на «черное золото» могут всерьез просесть — бойко нарастить добычу Иран не сможет, однако топливные хранилища там переполнены, оттого нарастить вывоз для Тегерана не составит труда. Это грозится снижением стоимостей на нефть, за каким всегдашне вытекает и падение целкового.

К тому же, в взаимоотношении нашей стороны Байден занимает больно жесткую позицию, оттого вероятность вступления новоиспеченных санкций против России довольно большуща. Если ограничения коснутся суверенного длинна, в частности, облигаций федерального займа РФ, более четверти каких будет в собственности нерезидентов, то стоимость российской валюты рискует вновь просесть на 5-10% и лечь до 85 рублей за доллар или до 100 рублей за евро. Впрочем, на фоне всех политических рисков, фундаментальная стоимость целкового продолжает оставаться недооцененной: если брань в Карабахе закончится, а Трамп станет президентом США, то доллар к капуту года рискует упасть до 70 рублей».

Сергей СУВЕРОВ, инвестиционный стратег УК «Арикапитал»:

«В случае победы Джо Байдена в войне за президентское кресло, геополитические несогласия между Вашингтоном и Москвой ужесточатся. Если нынешний президент США Трамп в большей степени концентрировал свои претензии к России на «Нордовом потоке - 2», то Байден реанимирует ограничительные меры против российской политической элиты, а также может расширить их на большущую доля международных проектов, в каких участвует наша край. Кроме того, уже в взаправдашнее времена, когда Трамп еще держит за собой самую длиннейший пост в Белокипенном Доме, американская экономика осваивает альтернативные, настолько величаемые, «зеленые» облики энергетики — солнечную, ветряную и водную генерацию. Против роста стоимостей на сырьё болтает и намерение Вашингтона ужесточить налоговую политику, что снизит надобности американских производственных предприятий в энергоресурсах. Спрос на традиционные топливные ключи, в первую очередность, на нефть, в таковом случае опять же очутится под давлением, равновелико будто и курс российской валюты, в внушительной степени зависящий от котировок «черного золота». В итоге, стоимость доллара воздушно подскочит возвышеннее 85 рублей, а евро сделает еще один-одинехонек шаг на пути к своему «юбилейному» рубежу в 100 рублей».

Олеся КУХАРЕНКО, кандидат экономических наук, самосильный аналитик:

«Выборы президента США прут в себе крохотнее рисков, чем последствия от карантина по коронавирусу и глобальный локдаун, следствием какого стало падение макро - и микроэкономических показателей в России, а также снижение покупательной способности народонаселения. Оба кандидата на пост президента США настолько или иначе выступают за продолжение антироссийской политики, оттого исход выборов в США для нашей стороны не принципиален. Алкая нюансы жрать. Байден настроен безапеляционно, оттого при его приходе к власти могут быть встречены новоиспеченные антироссийские санкции, что негативно скажется на инвестиционном климате в России и на курсе целкового. Дональд Трамп также собирается продолжить ужесточение санкций против России, однако его экономическая политика будет, будто и прежде, навещена на поддержку и усиление фондовых базаров, огромная ликвидность каких предоставит владетелям ценных бумаг, в том числе, российских ОФЗ «подушку безопасности». Впрочем, даже если накануне выборов американского президента приключится падение российской валюты до 85-87 рублей за доллар, «деревянный» довольно бойко отыграет свои позиции. А в случае монетарной поддержки ЦБ воздействие политических изменений в США на стоимость целкового очутится и вовсе минимальным».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка