Случайная новость: Спортсмен из Улан-Удэ установил новый мировой...
17 окт 23:01Политика

Военный эксперт жестко отреагировал на потерю Арменией комплексов С-300


Военный эксперт жестко отреагировал на потерю Арменией комплексов С-300

Бедственные утраты вытребованы машистым применением разрушительных манеров оружия и нынешних военных технологий. Обе сторонки деятельно используют тактические ракетные комплексы и артиллерию для обстрела круглее на территории противника за десятки километров от полосы конфликта.

С первых недель противостояния армия Азербайджана применяет самый машистый спектр беспилотных летательных аппаратов - от дронов-разведчиков и камикадзе до ударных беспилотников, прущих бомбы и ракеты. Заключительные навили наиболее бедственный урон силам непризнанной Нагорно-Карабахской республики и вооруженным силам Армении.

Неожиданностью стало почитай абсолютное бессилие ПВО Армении против новоиспеченного противника. Бессчетно зенитных комплексов были изничтожены в первые дни конфликта, гарантировав ВВС Азербайджана господство в духе.

По словам президента Азербайджана Ильхама Алиева, 14 октября в итоге успешных деяний авиации были изничтожены две пусковых установки зенитной ракетной системы С-300. Видео, на каком зафиксировано уничтожение систем ПВО, опубликованы министерством обороны Азербайджана.

По оценке военного эксперта Александра Михайловского, возвышенные утраты в ПВО Армении говорят залпом о ряде факторов. В их числе - неслаженность деяний расчетов и группировки армянской ПВО в круглом, возвышенные технические характеристики турецкой военной техники и авангардная отработанная тактика их применения. Своим воззрением эксперт поделился с «МК».

-Вручайте вспомянем, с чего возник этот конфликт. ПВО Армении сообщали об уничтожении аэропланов противника. Все они подтверждались. Впоследствии очутилось, что они сбивают «кукурузники» Ан-2. На самом деле, на базе этих советских аэропланов были сделаны беспилотники. Самые примитивные. У них была простая задача: летать вдоль линии соприкосновения и провоцировать ПВО Армении. Их свалили какое-то ерундовое численность. После чего все зенитные ракетные комплексы «Оса» и «Стрела» здешних ПВО были точечно изничтожены.

-Однако будто беспилотникам удалось остаться незамеченными для ПВО?

-Во-первых, вдалеке не факт, что комплексы ПВО Армении были изничтожены собственно ударными дронами. Это моли быть израильские беспилотники-камикадзе Harop. Они наводятся на сигнал включенного радара. Это болтает, скорее, о беспечности расчетов армянской ПВО и недооценке противника.

По нормативам, какие были в Советской армии, расчету давалось 1-2 минуты на обнаружение мишени и пуск ракет и, бессчетно, минут десять на то, дабы бросить зона запуска, передислоцироваться. Зачем же тогда они дали вскрыть себя и остались на месте?Видаемо, не дожидались от противника таковских деяний.

Более того, если беспилотник-разведчик вручает лазерное целеуказание на мишень, штурмовой дрон может дать залп «умными» ракетами с лазерной системой наведения за пару километров от места нахождения самой установки.

-С-300 таковским же образом были изничтожены?

-Это большущая победа турецкой беспилотной авиации. Иначе не выговоришь. Однако опять же, радары комплекса С-300 выказывают мишени с двигателем внутреннего сгорания - аэроплан, вертолет, крупный дрон. Низколетящий беспилотник-камикадзе - это не их мишень. За это должны были отвечать ПВО ближнего деяния, какие были изничтожены ранее. Таковские задачи могут решать «Оса», «Стрела», «Панцирь-С»,
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка