Случайная новость: ВЦИОМ: Только половина электората КПРФ готова...
17 окт 23:02Политика

Эксперт рассказал об угрозе российской ПВО от британского роя дронов


Эксперт рассказал об угрозе российской ПВО от британского роя дронов

По настоящим The National Interest, рой управляемых беспилотных летательных аппаратов, образовывая огромное численность ложных круглее, должен предназначаться привадой и отвлекающим маневром для радаров ПВО. После завершения испытаний, эту технологию британцы планируют опробовать в одном из нынешних вооруженных конфликтов.

-Таковое понятие будто «рой дронов» в реальности взялось распорядка трех лет назад, а в теории – близ десяти лет, - пояснил «МК» военный эксперт, начальство зенитных ракетных сильев Командования особенного направления(ПВО Москвы)в 2007-2009 годах полковник Сергей Хатылев. – Таковские испытания проводились, в том числе у нас с бедственным беспилотником «Охотник». И у американцев они тоже проводятся. Бытуют даже таковские видеоролики, где показано будто летит транспортный аэроплан, а из его брюха вываливаются больно крохотные беспилотные аппаратики. Они занимают должный бранный распорядок и вводят свои бортовые излучатели. 

-Какую боевую задачу они таковским образом должны постановить?

-Они могут владеть неодинаковое направление. Основное, во-первых, что все эти аппараты будут собственно управляемые. Управляться они могут с аэроплана, и передвигаются по заданному течению на найденной вышине. А во-вторых, величаво, что огромное численность этих круглее выбрасывается в недалекое пространство.

-СМИ катают, что они должны как-то воздействовать на наши радары ПВО. Будто собственно?

-Когда наши радиолокационные станции включатся, то радары эти дроны вскроют будто мишень. В связи с тем, что дистанция между ними крохотное, на радаре они могут отражаться будто балл от большенный мишени. И офицеры боевых расчетов возьмутся рассуждать: что за мишень, бить – не бить. А в это времена иная косяк дронов, или рой дронов, какой на своем борту владеет какое-то минимальное вооружение, на малой дальности и малой вышине может подобраться к нашему локатору зенитного ракетного оружия, или многофункциональной радиолокационной станции кольцевого обзора, навить удар, и вывести из порядка эту систему. Вот о чем выступает выговор.

-То жрать это уже и привада, и отвлекающий маневр, и взаправдашнее оружие?

-Ага, эти небольшого размера дроны можно наименовать боевым распорядком. Однако этот распорядок строится в полете не сам по себе, хаотично. Он управляется. На него заводится информация извне. А с точки зрения финансовой эффективности, применение такового роя обходится намного грошовее, чем направлять для уничтожения какого-то объекта боевые аэропланы.

Сейчас об этом больно бессчетно катают. В частности, по применению турецких ударных беспилотников Bayraktar во времена боевых деяний в Нагорном Карабахе. Нелегко, безусловно, поверить, что они изничтожили таковое численность комплексов ПВО, танков и иного вооружения о каком говорится, однако то, что дроны там вкалывают больно эффективно – это однозначно.

-И вкалывают они против наших российских комплексов ПВО, какие, впопад, стоят на вооружении обеих сторонок. А мы-то что можем противопоставить этим беспилотникам?

-Ныне самым основным и эффективным оружием борьбы с беспилотниками почитается наш комплекс «Панцирь-С», «Панцирь-С1» и «Панцирь-СМ». Зачем я наименовал собственно три модификации?Потому что «Панцирь-С» - это всегдашний комплекс, какой уже и пять лет был у арабов, и отвоевал в Сирии... В итоге после участия в боевых деяниях взялся «Панцирь-С1».

В нем были доработаны ракеты и неодинаковые порядки, в том числе по беспилотникам. А вот уже в самой остатней модификации в варианте «СМ», учтены все самые заключительные новаторства и по ракете – она там с иной дальностью, и по новоиспеченным боеприпасам, и новоиспеченной радиолокационной станцией, и необычно по работе по беспилотникам. Эти комплексы водятся всего у нас. Они изображают самым эффективным в мире оружием против беспилотников.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка