Случайная новость: Тайное обращение бизнеса к правительству:...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
15 окт 01:00Транспорт

Самарская компания изготовила самолёт-амфибию с применением композитных материалов


Самарская компания изготовила самолёт-амфибию с применением композитных материалов

Бражка «Чайка»(г.Самара)в создании самолёта-амфибии, какой взвивается с воды и садится на водную отглаживай, в изготовлении элементов покрывала и фюзеляжа использовала композитные материалы препрега АСМ102 с130UD братии «Препрег-СКМ»(г.Москва, входит в «Umatex-Росатом»). 
"Изготовление деталей из композитов происходит посредством мерзлой вакуумной формовки в матрицах. Для изготовления особо ответственных деталей аэроплана, примерно, лонжерон покрывала применяется метод горячего вакуумного формования композиционного материала на основе углеволокна. Настоящий метод позволяет получить возвышенные прочностные свойства и жесткость конструкции при минимальном весе", — рассказал глава течения торговель в авиацию UMATEX Росатом Виктор Малецкий.  
«Внедрение новоиспеченных материалов, технологий, методов и оружий обработки связано с надобностью гарантировать беспрерывно вырастающие требования по качеству и экономической эффективности аэроплана в составе функционального самолетного комплекса. Бытует неразрывная связь между конструкцией и технологией производства аэроплана. Создание новоиспеченных технологий на основе нынешних композиционных материалов выказывает стезю к совершенствованию аэропланов. 
Весовая эффективность определяется больше характеристиками прочности и удельной прочности. Композиты позволяют образовывать детали конструкций выгодно выдающиеся по весу от металлических. Материалы на основе стекло и углеродных наполнителей составляют основу конструкций планеров самолетов-амфибий», — помечают в компании-производителе «Чайка».  
Гидросамолёт фактически изображает летающей ладьей, и это объективно настолько, поскольку фюзеляж выполнен в облике ладьи, приспособленной для бойкого перемещения по поверхности воды. Неодинаковые модификации самолета-амфидии рассчитаны на посадку от одного до шести человек. Максимальная скорость составляет 260-270 км в час. 
Основная идея новоиспеченных модификаций гидросамолетов братии «Чайка» — улучшение комфорта экипажа и пассажиров, а также увеличение объемов грузовых отсеков. Все это удалось добиться благодаря увеличению фюзеляжа, по сравнению с прошлыми моделями аэропланов. Кабина аэроплана стала гораздо объемнее и в ней с комфортом важнецкого внедорожника размещаются 4 человека. 
Гидросамолёты востребованы в первую очередность в труднодоступных местах, где постройка аэродромов невозможно или нецелесообразно, однако при этом водятся водоёмы, пригодные для эксплуатации гидросамолётов.
https://sdelanounas.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка