Случайная новость: В Петрозаводске решили демонтировать понтонный...
14 окт 23:00Общество

Фальков заявил о напряженной эпидобстановке в московских вузах


Все российские университеты продолжают вкалывать в всегдашнем порядке, алкая в московских вузах наблюдается наиболее интенсивная эпидситуация, связанная с коронавирусом. Об этом в среду, 14 октября, заявил луковица Минобрнауки РФ Валерий Фальков.

Фальков заявил о напряженной эпидобстановке в московских вузах

Пятерочники для образования: студентам разрешили вести уроки в школах
Однако доверят миссию не всем

«Наиболее интенсивная(ситуация с COVID-19 ― Ред.), по удобопонятным причинам, в столице. Роспотребнадзор проложил беспрерывную проверку исполнения санитарных правил московских вузов. Что дотрагивается регионов, то все зависит от эпидемиологической ситуации в регионе <…> В круглом все российские университеты вкалывают в всегдашнем режиме», ― взговорил он в программе «Вести» на телеканале «Россия 1».Министр отметил, что университеты будут переходить на «удаленку» исходя их эпидемиологической ситуации в конкретном регионе, в взаправдашнее же времена на дистанционный формат переводятся всего раздельные группы студентов. Также он рассказал о рекомендации Минобрнауки, сообразно коей педагогам ветше 65 лет вытекает преподавать дистанционно.Кроме тог, Фальков подчеркнул, что системной проблемы с очередностями на входе в российские университеты на сегодняшний девай дудки, а сама ситуация на контроле у вузов.Накануне в пресс-службе Московского государственного университета(МГУ)им. Ломоносова доложили, что решение о переводе раздельных групп студентов на дистанционный формат обучения зависит от ситуации с коронавирусом на всяком раздельном факультете.Ранее, 5 октября, луковица Минобрнауки заявил, что проблема о переводе вузов на высланный порядок обучения студентов доколе не рассматривается.
Распространение коронавируса SARS-CoV-2, будящего заболевание COVID-19, возникло в гробе декабря былого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев заболевание облапила более 210 местностей мира. 11 марта ВОЗ обнародовала пандемию коронавируса.По заключительным настоящим, в России выявлено 1 340 409 случаев коронавируса в 85 регионах. За тяни стадия зафиксировано 23 205 летальных исходов, оздоровел 1 039 705 человек.Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВкупе. Телефон горячей линии по спросам коронавируса: 8(800)2000-112.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка