Случайная новость: Ростуризм не ожидает скачка цен на туры из-за...
11 окт 21:01Общество

Возбуждено уголовное дело по факту разлива топлива в реку Ангара


В Красноярске взбудоражили уголовное девало после разлива дизельного топлива в реку Ангара в Кежемском районе Красноярского края. Об этом в воскресенье, 11 октября, сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Возбуждено уголовное дело по факту разлива топлива в реку Ангара

В суд выступает: оплатит ли «Норникель» рекордные 148 млрд за экологическую катастрофу
В Росприроднадзоре уже подали иск и доложили, что бражка настолько и не предоставила собственную оценку ущерба Арктике

«Взбудоражено уголовное девало по факту разлива дизельного топлива в реку Ангару по знакам состава злодеяния, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ [«Хранение и другое обращение отходов с нарушением введенных правил, создавшие угрозу причинения существенного вреда облегающей среде»]», — говорится в извещении.По настоящим ведомства, 2 октября в 196 км от города Кодинска Кежемского района во времена транспортировки по Ангаре цистерны с дизельным топливом на барже, относящейся братии «Приангарский ЛПК», приключился ее прорыв. Причиной очутился износ.Пролив топлива создал угрозу причинения вреда здоровью людей и облегающей сфере, добавили в пресс-службе.Правоохранители обозревают пункт происшествия.
В июле сообщалось, что дизельное топливо пролилось в Москву-реку из судна, какое было на причале в подмосковном Красногорске.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка