Случайная новость: Детей из дежурных школьных групп будут учить...
11 окт 00:12Общество

Насколько сейчас востребована ипотека?



Виды ипотеки


Ипотека с фиксированной ставкой


Самым большим преимуществом ипотеки с фиксированной процентной ставкой является то, что заемщик может рассчитывать на то, что его ежемесячные платежи по ипотеке будут одинаковыми каждый месяц на протяжении всего срока действия ипотеки, что упрощает установление семейных бюджетов и позволяет избежать любых неожиданных дополнительных расходов от одного месяца до следующего. Даже если рыночные ставки значительно увеличатся, заемщику не придется платить более высокие ежемесячные платежи.


Ипотека с регулируемой ставкой


Ипотечные кредиты с регулируемой процентной ставкой (ARM) идут с процентными ставками, которые могут - и обычно изменяются - в течение срока действия кредита. Повышение рыночных ставок и другие факторы вызывают колебания процентных ставок, что изменяет сумму процентов, которую должен уплатить заемщик и, следовательно, изменяет общую сумму ежемесячного платежа. При ипотеке с регулируемой ставкой процентная ставка пересматривается и корректируется в определенное время. Например, ставка может корректироваться раз в год или раз в полгода.


Ипотека - это серьезные финансовые обязательства, которые заставляют заемщиков совершать выплаты десятилетиями и они должны производиться на постоянной основе. Тем не менее, большинство людей считают, что долгосрочные выгоды от владения недвижимостью делают приобретение ипотеки целесообразным.


Давайте по инфографику рассмотрим насколько популярна ипотека в летнее время и какие банки лидируют в этой области:



Инфографика строилась на основе визитов страниц предложений по ипотеке от каждого банка в период за июнь, июль и август.


На первом месте у нас Росбанк. Целых 29,8% от всех банков. Благодаря довольно выгодным ипотечным предложениям и высокому доверию к этой организации он сумел пробраться на эту позицию.


Далее у нас идет МТС-Банк. Он зарекомендовал себя далеко не в лучшем свете, но благодаря низким ставкам сумел привлечь к себе внимание потенциальных клиентов.


Затем идет Сбербанк. Несмотря на то, что все привыкли считать его одним из лучших банков в России, количество клиентов по ипотечным вопросам в данном банке оставляет желать лучшего.


Последняя тройка: Альфа-Банк, ГазпромБанк и Уральский банк показывают не самые хорошие показатели. У клиентов нет уверенности в этих банках и очень маленький процент населения предпочитают оформлять здесь ипотеку.


Данные по предложениям ипотеки можно посмотреть на странице ресурса mainfin.ru.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка