Случайная новость: Аэропорт Владивостока принял первый рейс...
09 окт 22:00Общество

Рука "призрака", обнаруженная на старом фотоснимке, вызвала ужас в сети


Рука "призрака", обнаруженная на старом фотоснимке, вызвала ужас в сети

Кашу заварила участница популярного форума. Она представила на всеобщее обозрение снимок, сделанный в дальнем 1900 году в ирландском Белфасте, и предложила всем желающим вскрыть, что за диковинный фокус исчезает на этой черно-белой картинке.

Снимок вроде бы заурядный, классическое для азбука эпохи существования фотографии статичное изображение. Запечатлены 15 работниц льняной фабрики, бывшей тогда в столице Нордовой Ирландии. Фотограф выстроил их рядами: некто сидит, некто стоит на полу, некто взобрался на подставку. При этом, все участницы группового фото застыли перед объективом камеры с равно скрещенными на груди десницами.

Однако вот в этих-то десницах и вся фишка настоящего изображения. При внимательном его изучении обнаруживается излишек десниц!Людей в кадре 15, а десниц видать не 30, а 31. «Лишняя» десница покоится на левом плече бабы, находящейся во втором снизу ряду справа. 

Десница жрать, а кому она относится – не знаменито, его не видать на снимке(стоящая за спиной у виновницы переполоха товарка содержит обе свои десницы скрещенными на груди). Прямо-таки призрак какой-то! 

Будто удалось выяснить, нынешний гул по предлогу данной фото-загадки – это уже «вторая волна». В начальный один снимок был опубликован весной 2016-го в газете Belfast Live. И тогда на публикацию отозвалась здешняя жительница по имени Линда. В своем послании в редакцию она пояснила, что у них в семье длинные годы хранилась аккуратно таковая же карточка: ведь среди пятнадцати работниц льняной фабрики запечатлена и ее баба – Эллен Доннелли(она крайняя слева во втором ряду). По словам Линды, в их семье уже давненько вскрыли наличие «привидения» на фото. А еще баба упомянула: «Я не верую в призраков, однако с этой карточкой связано несколько диковинных событий…»

За миновавшие с той поры 4 года ситуация с «ничейной» десницей, запечатленной на ветхом снимке, не прояснела. И сейчас бездна людей, чье внимание привлек диковинный кадр, деятельно обсуждают, что же это за фокус.

Одно из разблаговещенных воззрений «материалистов»: мы видаем попросту союз ветхого фотоснимка. «Все подобные фотографии, на каких будут «призраки» в основном больно ветхие, при проявлении фото или на пленке могли возникать неодинаковые дефекты».

Однако уж больно благополучно выработались эти дефекты. Ведь на снимке можно рассмотреть персты этой загадочной конечности и даже найти, что это левая десница.

Кое-какие участники форума выкладывают взгляд, что тут мы владеем девало с всегдашним фотошопом. Однако в ответ на это взялись извещения что, якобы, искушенные фотоэксперты уверены - «над карточкой не коротали никаких манипуляций».

Корреспондент «МК» попросил прокомментировать загадку ветхой фотографии фотографа с долголетним стажем Георгия Чернова.

- Георгий Михайлович, выкладывают еще один-одинехонек вариант разгадки: десницу возложил на плечо бабы человек, какой спрятался за ней…

- Вряд ли таковое вероятно в настоящем случае. По крайней мере позы этой бабы и соседних с ней, то, будто распределены складки их одежи, не позволяет думать, что некто спрятался между рядами, выставив всего свою десницу.

Скорее уж можно предположить, что ради «прикола» на плечо бабы возложили перед съемкой муляж человечьей десницы.

- А не изображает ли эта пресловутая десница «гостьей» с иного снимка, наложившегося из-за технического сбоя на этот?

- Ага, подобные накладки были не редкостью в эпоху простых пленочных фотоаппаратов. Фотограф мог запамятовать после очередного снимка перемотать пленку и «щелкал» вытекающий кадр поверх прошлого. Гуще итого при этом получалась «каша», какую доводилось отправлять в союз. Однако временами невзначай на негативе образовывались весьма занимательные комбинации. Вспоминаю случай, какой у меня самого был. Я освободил сперва кадр с пламенеющей в мгле свечой, а впоследствии передал камеру своему товарищу, дабы запечатлел меня у этой самой свечи. А он пленку не перемотал – покумекал, что я это сделал, - давай и «щелкнул» мой портрет поверх ветхого снимка. Когда пленку выказали, вскрылся изумительный непреднамеренный фотомонтаж. От первого снимка важнецки выразился в кадре лишь язык пламени свечи, и этот самый язык пришелся при втором снимке будто один на уровне низа моего мамона. Этакий «огненный дух»!Безусловно, я столь пикантное чудо-фото никому не демонстрировал впоследствии.

Настолько что, возвращаясь к данной ветхой фотографии, теоретически вывести нечто подобное применительно к ней невозможно.

- Однако, может быть, тут взаправду влетело в кадр видение?

- Давай, это проблема уже не по моему профилю. Я в своей практике ввек привидений в объектив не ловил.

Диковинные, сюрреалистические и даже «привиденческие» фотографии не один будоражили зрителей.

Автором одной из таковских «картинок» стал весной 1964 года английский пожарный Джим Темплтон. Во времена пикника на поляне он сделал снимок своей крохотной дочки. Когда фото отпечатали, то стала видана какая-то диковинная фигура в «скафандре», стоящая за спиной девочки. Фото «пришельца» поначалу взбудоражило всех, однако позднее выяснилось, что в кадр невзначай влетела баба Темплтона, фигура коей из-за не самых благополучно избранных порядков съемки и проявки стала на отпечатке похожа на астронавта.

Фото: Соцсети
А 7 лет назад шелеста в интернете наделала карточка, на коей показана сюрреалистическая подмостки поединка дяди с акулой. Все выглядит настолько, будто человек, проглоченный огромной хищницей, высунул наружу десницу с ножом сквозь ее жабры и пробует навить удар своей обидчице. На самом деле, будто сообщалось впоследствии в комментарии автора, ради постановочного кадра австралийский рыбарь, всего что выпотрошивший изловленную тигровую акулу, залез к ней в брюхо и высунул наружу десницу с ножом.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка