Случайная новость: Детей из дежурных школьных групп будут учить...
08 окт 00:00Транспорт

В Алтайском крае завершили ремонт двух участков трассы А-322


В Алтайском крае завершили ремонт двух участков трассы А-322

Заведен в эксплуатацию участок федеральной стези Барнаул – Рубцовск – грань с Республикой Казахстан на въезде в краевую столицу, с 11 по 18 км. На объекте освежили покрытие, для защиты стези от разрушения использовали горячую битумоминеральную винегрет. Технология предотвращает попадание влаги в исподние пласты дорожной одежи, а также позволяет повысить коэффициент сцепления и ровность покрытия. 
Особое внимание уделили пешеходной инфраструктуре: вдоль освеженного участка размещены заселенные пункты и садоводства, по ней ходит семь регулярных маршрутов коллективного транспорта. Оттого тут возвестили более двух километров тротуаров, ввели гранитные бордюры, обделали 13 заездных карманов для коллективного транспорта и ввели 11 новоиспеченных остановочных павильонов.  
Также на участке расширили и укрепили обочины, ввели 1,5 км барьерного ограждения, отремонтировали 22 примыкания к стезе и систему водоотвода. 
В Шипуновском районе завершился ремонт участка с 183 по 196 км. На объекте уложили два пласта асфальтобетона, верхний выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимербитумном вяжущем. Это долговечный и износостойкий материал, какой позволит стезе длиннее оставаться в нормативном состоянии. Обочины расширили до 2,5 м, заменили элементы обустройства и ввели тросовое ограждение, – его используют в степных полосах, дабы отвести образование снежных заносов в стадия вьюг. 
Ранее на автодороге А-322 завели в эксплуатацию после реконструкции участок с 173 по 175 км, завершаются работы на мосту сквозь Бураниху(км 38)и капитальный ремонт в Поспелихинском районе(239-249 км). Кроме того, в этом сезоне приступили к сооружению новоиспеченных линий электроосвещения: возле Барнаула(15-21 км)и Рубцовска(303-304 км). 
https://rosavtodor.gov.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка