Случайная новость: Атамбаеву предъявлено обвинение в коррупции...
08 окт 18:00Общество

Росприроднадзор рассказал о превышении нормы загрязняющих веществ в воде на Камчатке


Росприроднадзор представил разборы проб воды на содержание загрязняющих веществ на Камчатке. Итоги разборов ведомства взялись в распоряжении «Известий» в четверг, 8 октября.

Росприроднадзор рассказал о превышении нормы загрязняющих веществ в воде на Камчатке

Бежать до дна: что убило морских обитателей на Камчатке
Эксперты почитают, что в океан могло влететь содержимое баков затонувших кораблей

В проанализированных манерах запримечено превышение фосфат-ионов в 10,8 раза, железа всеобщего — в 6,7 раза, фенола всеобщего — в 2,9 раза.По настоящим Росприроднадзора, превышения загрязняющих веществ зафиксировали не всего в Авачинском заливе, однако и в кратчайших реках — Таенка, Халактырка, Кирпичная.В гробе сентября свидетели доложили об изменении цвета воды на Халактырском пляже в акватории Негромкого океана и о морских звериных, какие массово выбросились на дрожал, в том числе в бухтах Малая Лагерная, Большущая Лагерная и Авачинская.Специалисты выявили в побережной полосе превышение содержания фенола и нефтепродуктов в 2 и 3,6 раза соответственно. Пробы выслали на разбор в Москву и Владивосток.Запоздалее, 7 октября, в Генпрокуратуре России, какая контролирует проверку фактов загрязнения на Камчатке, доложили, что на Халактырском пляже вскрыли отпечатки горюче-смазочных материалов, а ядовитых веществ в пробах воды дудки.Кроме того, 3 октября агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу минприроды Камчатского края сообщало, что превышение концентрации нефтепродуктов и фенолов вскрыли еще на трех участках Авачинского залива.«Мы адресовались в управление гидрометслужбы по Камчатскому краю, дабы они проложили отбор проб в бухтах Большенный и Малой Лагерных и в бухте Бабья. Там были зафиксированы факты гибели морских звериных. Предварительно уже можно болтать, что там жрать превышения по нефтепродуктам, фенолам и амонийной группе», — приводит агентство слова врио главы краевого минприроды Алексея Кумарькова.
По факту загрязнения Авачинского залива Следственный комитет России взбудоражил девало по двум статьям Уголовного кодекса: по ч. 2 ст. 247(«Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»)и по ч. 2 ст. 252 УК РФ(«Загрязнение морской среды»).Устанавливаются обстоятельства случившегося и причастные рыла.Ранее председатель СКР Александр Бастрыкин постановил навести на Камчатку сотрудников Основного управления криминалистики ведомства из-за вероятной экологической катастрофы в регионе.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка