Случайная новость: Восемь военных подорвались при разгрузке...
08 окт 21:00Общество

Госдуме предложили рассмотреть стартапы за решеткой


Госдуме предложили рассмотреть стартапы за решеткой

Названивающие от имени сотрудников глубокоуважаемых банков арестанты под неодинаковыми предлогами выпытывают у доверчивых граждан  настоящие их карт и списывают с них оружия. Предостережений от общения с подобными «менеджерами» абсолютен интернет, однако люд, необычно пожилые, продолжают попадаться на удочку. 

В июле этого года жульнический колл-центр вскрылся в московском СИЗО «Матросская тишина» и оглушил своим богатым оснащением. Телефоны и интернет-модемы запрятывались в углублениях, какие работящие зэки выдолбили в нарах ложками. Для звонков арестанты использовали микрофоны или беспроводные гарнитуры мобильных телефонов, а за их пронос в исправительное учреждение  платили взятки. 

В начале октября ФСИН сформулировал готовность побороться с находчивыми сидельцами, оценив это мероприятие в 3 млрд руб, вводя установку оборудования, заглушающего сигнал сотовых телефонов. Конкретный план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров организация намерена озвучить на кратчайшем заседании Совбеза.  

Тем временем столичный защитник Павел Двуреченский разработал альтернативный план и навестил его в Государственную Думу вкупе с обоснованием.

«Идея в том, дабы возвести систему обучения с мишенью открытия собственного бизнеса на территории каталажки, - говорится в заявлении. - Разрешить осужденным записываться в качестве самозанятых заключенных сквозь монолитный регцентр ФСИН с уплатой 10% налога, 6% из каких уплачивается в бюджет, а 4% - выступает на нужды ФСИН(каталажки). Расчетные счета выказывает сама колония и контролирует движение денег».

- Мое взгляд - бизнесу в каталажке все равновелико быть, проблема всего в том, какой он, - - пояснил  «МК» свою позицию автор проекта. - Там контингент подобный, что гроши все равновелико будет, будто говорится, взводить!Однако либо конспиративным путем, будто сейчас, либо будто надеется — с  официальным оформлением и уплатой налогов.

Защитник Двуреченский заверен, что сумма в 3 биллиона рублей, какие выканючивает ФСИН на предотвращение телефонного жульничества в каталажках, не даст итога. Потому что не купирует основной измерить проблемы, а собственно, - бездельничанье и невозможность официального заработка.

- А в случае реализации моей программы, арестанты выйдут из каталажек со своим бизнесом и оружиями для существования, - уверен Двуреченский. - Они уже будут социализированы и смогут вести нормальный образ жизни, не видя никакой опасности для облегающих.

Безусловно, крайне сложно себе представить, что отечественная пенитенциарная система вдруг станет бизнес-ориентированной. Однако будто бы то ни было, проблема отбывающих срок «сотрудников банка» по-прежнему животрепещуща. О многоликих жульнических схемах от рыла самых неодинаковых банков напоминает и защитник Валерий Чесных, врозь обращая внимание на надобность бдительного взаимоотношения к смс и электронным посланиям, присланным от имени кредитной организации: 

- Не отвечайте на электронные послания, не переходите по ссылкам!Даже если на начальный взор вам будто, что это ссылка на официальный сайт банка. Арапы дробно образовывают сайты-двойники, какие вы ввек не сможете отличить от официального.

Взаправду, даже если сигнал сотовых телефонов в зарешеченных колл-центрах удастся заглушить, не возьмутся ли эти находчивые элементы рассылку «писем счастья»?
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка