Случайная новость: Ростуризм не ожидает скачка цен на туры из-за...
08 окт 11:00Транспорт

Аэропорт Жуковский получил сертификат Евросоюза


Аэропорт Жуковский получил сертификат Евросоюза

АО «ЖИА КАРГО» – оператор обслуживания груза и почты в Интернациональном аэропорту Жуковский, развиваемом при поддержке Госкорпорации Ростех, – завершил процесс оформления сертификата RA-3(Regulated Agents Third country), изображающего необходимым обстоятельством для упрощенной организации авиационных грузоперевозок на территорию Евросоюза. Жуковский стал вторым аэропортом в России, в абсолютной мере обладающим данной компетенцией. 
Статус агента RA-3 – довольно новоиспеченная конфигурация стандартов обеспечения авиационной безопасности Управления партикулярной авиации Евросоюза. Начиная с июля 2014 года, все назначенные или вытекающие сквозь Евросоюз грузы должны перевозиться по проверенной и утвержденной цепочке поставок, что достигается путем оформления статуса ACC3(Air Cargo Carrier third country). В большинстве случаев оформлением настоящего сертификата с привязкой к конкретному аэропорту занимаются сами авиакомпании. Учитывая длительность и трудоемкость настоящего процесса, это внушительно сужает мир вероятных аэропортов вылета. 
Наличность у грузового оператора статуса RA-3 всецело меняет картину: с этого момента левом транспортировки грузов в стороны ЕС смогут самодействующи воспользоваться все авиаперевозчики, что позволяет любым(в том числе и европейским)авиакомпаниям безвозбранно совершать операции сквозь Жуковский. 
Настоящий сертификат подтверждает, что к обслуживаемым в АО «ЖИА КАРГО» отправлениям были квалифицированно применены все спрашиваемые методы досмотра, гарантирующие соблюдение процедур безопасности Евросоюза для любых субъектов грузов. Этого уже довольно для организации чартерных грузоперевозок. Предельно упрощается и труд на загруженных регулярных(в т.ч. пассажирских)линиях: опираясь на ЖИА КАРГО, будто на орудующего агента RA-3, авиакомпания может получить беспрерывный статус ACC3 в максимально короткие сроки, без проведения сложной аудиторской проверки. 
Труд экспертной комиссии под руководством старшего вице-президента братии «Strategic Aviation Solutions International» Лилиан Тан Келлер осуществлялась в Жуковском в августе 2020 года – в осложненных пандемией коронавируса обстоятельствах – и завершилась успешно: сконцентрированная по итогам аудита информация пролегала проверку в Германии, традиционно предъявляющей возвышенные требования к итогам. 
https://rostec.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка