Случайная новость: Трансмашхолдинг отправил вагоны метро в...
07 окт 22:00Политика

РФ пригрозила "сделать выводы" после заявления ФРГ и Франции по Навальному


РФ пригрозила "сделать выводы" после заявления ФРГ и Франции по Навальному

Официальный представитель Министерства иноземных девал России Мария Захарова прокомментировала заявление глав МИД Франции и Германии по Алексею Навальному. По ее словам, Москва почитает его неприемлемым "по содержанию и своей тональности".

В на сайте российского ведомства говорится, что вместо "должного сотрудничества с Российской Федерацией" по этому спросу, правительства ФРГ и Франции переключились на угрозы и попытки шантажа в адрес РФ.

Ныне они призывают Евросоюз одобрить новоиспеченные санкции против российских плотских и юридических рыл, однако отбрасывают собственные обязательства по Европейской конвенции "о обоюдной правовой помощи по уголовным делам". При этом все обращения Генпрокуратуры России в рамках этой конвенции игнорируются.

"Видаемо, там всецело зарылись в закулисные интриги", - посетовала Захарова. По воззрению дипломата, Париж и Берлин "становятся во главе формирующейся в Евросоюзе "антироссийской коалиции". Это происходит вопреки звучавшим ранее оттуда заверениям в приверженности партнерству с РФ.

В связи с этим Захарова подчеркнула, что если "коллеги готовы пересмотреть этот конфронтационный курс, отказавшись от попыток диктата, возможности для нормализации диалога открыты".

"Если дудки, будем ладить свои выводы", - показала она. По словам Захаровой, "бизнес будто всегда" с Берлином и Парижем Москва уже не почитает вероятным.

До этого Франция и Германия взялись подготовку пакета санкций в взаимоотношении России из-за ситуации с Навальным. Вероятно, они затронут сотрудников ГРУ. В совместном заявлении МИД двух этих местностей говорится, что они навестят европейским партнерам предложение о вступлении добавочных ограничительных мер по ситуации с российским оппозиционером.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка