Случайная новость: Роналду одобрил покупку "Ювентусом" Салаха...
07 окт 21:00Общество

Попова и Голикова привились от коронавируса вакциной «Вектора»


Луковица Роспотребнадзора, главнейший санитарный доктор РФ Анна Попова доложила в интервью в программе «Вести» на канале «Россия–1», что она и вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по войне с коронавирусом, сделали прививку от этой инфекции.

Попова и Голикова привились от коронавируса вакциной «Вектора»

Окно роста: вирусологи дожидаются прихода другой волны COVID-19 в регионы
Опасения экспертов будит и удвоение показателей смертности от коронавирусной инфекции в столице

«Я и в самом деле привилась вакциной. Вакциной нашего фокуса «Вектор», — взговорила Попова.Она добавила, что Голикова привилась вкупе с ней.«Я ощущаю себя важнецки и знаю, что Татьяна Алексеевна(Голикова)тоже ощущает себя важнецки, потому что мы, безусловно же, перебрасываемся информацией о том, будто переносится эта вакцина. Вакцина была сделана нам будто волонтерам, будто участникам изыскания и ныне мы уже получили вторую порцию, дозу вакцины», — доложила луковица Роспотребнадзора.По словам Поповой, у них с Голиковой не было никаких осложнений, в том числе повышения температуры.О том, что Попова и Голикова сделали прививку от СOVID-19, болтал накануне на встрече с главами фракций Госдумы президент России Владимир Путин. Он помечал, что с их здоровьем все в распорядке, сообщает «Газета.Ру».Также на встрече с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная дебаркадер — За жизнь» Виктором Медведчуком Путин рассказал, что его домашние и родичи сделали прививку от коронавирусной инфекции. По его словам, лишь у небольшого числа привитых вздымалась температура.Медведчук рассказал, что он сам, его баба и сын привились российской вакциной от этого вируса.Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа в России. Препарат, разработанный специалистами фокуса имени Гамалеи, наименовали «Попутчик V».Вторую вакцину от этой инфекции разработал середина «Вектор». 30 сентября он получил патенты на препарат под званием «ЭпиВакКорона». Сообщалось, что пострегистрационные изыскания возникнут в ноябре-декабре.
Российский лидер сформулировал уверенность, что скоро в стороне возникнет третья вакцина от этой инфекции.Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8(800)2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВкупе.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка