Случайная новость: Роналду одобрил покупку "Ювентусом" Салаха...
04 окт 21:00Общество

Глава Ростуризма прокомментировала загрязнение вод Камчатки


Луковица Ростуризма Зарина Догузова призвала Росприроднадзор и иные ведомства к принятию бойких и эффективных решений по ситуации с загрязнением воды у берегов Камчатки. Об этом она написала в воскресенье, 4 октября, в своем Instagram.

Глава Ростуризма прокомментировала загрязнение вод Камчатки

Третий пошел: чего дожидаются от смены губернатора на Камчатке
Владимир Путин продолжил ротацию глав регионов

«Новости заключительных дней, начистоту болтая, декламирую с болью. На связи с руководством региона и министерства природных ресурсов. Дожидаюсь итогов официальных проверок, исследований и экспертиз Росприроднадзора. Рассчитываю на их оперативность и объективность. Необходимы бойкие и эффективные решения», — заявила Догузова.Луковица Ростуризма пообещала со своей сторонки приложить все усилия, дабы подобные случаи вяще не повторялись. Она напомнила, что в этом году ведомство системно пристало к спросу развития туризма на Камчатке. По ее словам, будет разработан комплексный туристический территориальный мастер-план итого региона, который заложит основу для устойчивого развития Камчатки на десятилетия вперед с учетом сохранения уникальной природы региона.«Камчатка — одно из красивейших мест на планете, какое надлежит стать жемчужиной мирового туризма», — отметила Догузова, добавив, что регион будет в фокусе безусловных приоритетов Ростуризма.
3 октября управление Следственного комитета по Камчатскому краю взялось проверку после массовой гибели морских звериных на пляжах Авачинского залива. Росрыболовство взбудоражило девало по административной статье.Генпрокуратура России взяла на контроль проверку фактов загрязнения, по итогам коей будет дана уголовно-процессуальная оценка деяниям причастных рыл.Были отобраны пробы воды, духа и песка. Их исследуют в лаборатории, первые итоги станут знамениты 5 октября.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка