Случайная новость: Аэропорт Владивостока принял первый рейс...
04 окт 22:00Экономика

Алиментный фонд оставит брошенных детей без денег


Алиментный фонд оставит брошенных детей без денег

Идея, валяющаяся в ее основе, такова. Не секрет, что в России бытует проблема массовой невыплаты алиментов. Нерадивые папаши и мамаши(а у нас в стороне всякий пятый беглец от алиментов — баба)оставляют своих кинутых чад без оружий к существованию. И доколе судебно-правоохранительная машина этих беглецов разыщет и вымучает платить, на что жительствовать маломочным деткам?И вот, виделось бы, логичное решение: создается Государственный алиментный фонд(предбудущая аббревиатура, надобно полагать, ГАФ), какой взимает все выплаты перед кинутыми иждивенцами на себя. А тем временем отвечающие государственные структуры(прежде итого Федеральная служба судебных приставов)своим распорядком разыскивают «уклонистов» от алиментов и по суду заставляют их выплачивать длительны, однако уже не конкретно своим чадам, а в всеобщую копилку ГАФа.

На начальный взор все будто чинно-благородно: будто говорится, опека о кинутых ребятенках — прежде итого. Однако на другой...

Проблема со злокозненными алиментщиками в России взаправду капитальная. Численность должников по алиментам, по неодинаковым оценкам, составляет 1,5–2,5 млн человек. Весь город можно заселить, и он будет одним из крупнейших в стороне. Однако, будто н/азло, жительствуют злокозненные алиментщики не в одном городе, а рассредоточены по всей стороне. А многие особенно, дабы до них не дотянулись госорганы, выбирают для жизни самые что ни на жрать «медвежьи углы». Сумма долгов тоже нешуточная: на половину этого года звалась цифра в 156 млрд рублей.

Ясно будто божий девай: для того дабы всех должников найти, все эти суммы освоить, всем несчастным ребятенкам их раздать, наверняка царству потребуется разветвленная чиновничья структура. И, разумеется, со всеми сопутствующими «причиндалами»: бессчетным аппаратом, достойным фондом оплаты труда, авто представительского класса, спецсвязью, охраной, секретаршами, столовыми. И, безусловно, ГАФу надобен будет собственный офис: должны же «охотники за алиментами» где-то базироваться. И не всего в Москве: чай от алиментов не всего в столице гоняются...

А все эти крохотные чиновничьи радости стоят большущих денег. Ясно, что на процент от алиментов таковскую структуру не создашь. Выходит, все это будет создаваться на бюджетные гроши — то жрать из налогов добросовестных и ни от кого не гоняющихся плательщиков. Верно ли это?Ага еще и в нынешней ситуации коронакризиса, масштабного падения экономики и, соответственно, тотального сокращения доходов бюджета... К тому же к ворожее не ходи: если подобный ГАФ будет создан, больно скоро его бюджет вдалеке превысит изначально искомые 156 млрд. Что это за сумма забавная для глубокоуважаемого государственного фонда?Настолько, чиновникам на один-одинехонек зуб...

Однако девало не всего в деньгах, а еще и в всеобщем, настолько взговорить, идейном посыле. В принципе, наше социальное держава надлежит влечься к тому, дабы алиментщиков, необычно злокозненных, становилось будто можно крохотнее. Однако, будто знаменито, любая вновь созданная казенная структура влечется не попросту «пометить» собственную территорию, однако и расширить и углубить ареал своей деятельности. Не будут же предбудущие чиновники ГАФ биться изо всех сил за то, дабы все алименты поборзее сконцентрировали, длительны выплатили, а их поскорее сжали и бросили без пролетария места и зарплаты?

Настолько что внутри нашей исполнительной власти, будто бы диковинно это ни звучало, скоро может взяться государственная структура, кровно заинтересованная в том, дабы алиментщиков в стороне было непоменьше и длительны перед ребятенками дабы у них беспрерывно вырастали.

Настолько что не надобно о кинутых ребятенках. Грядущий алиментный фонд — не для них, а для очередной, надобно полагать, немаленькой группы чиновников, какая получит синекуру в нынешней непростой ситуации.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка