Случайная новость: Оверим нокаутировал Сакаи в главном поединке...
03 окт 08:02Политика

Супероружие Азербайджана: эксперт оценил систему "Гарпия"


Супероружие Азербайджана: эксперт оценил систему "Гарпия"

И это, надобно разуметь, означает не всего скорую победу Азербайджана, однако также утрату интереса к знаменитым российским системам ПВО на мировом оружейном базаре. Таковая вот информационная «картина маслом».

Детально об израильской «Гарпии» «МК» рассказал военный эксперт в области воздушно-космической обороны, начальство зенитно-ракетных сильев Командования особенного направления ВВС России(Московский округ ПВО, 2007-2009 годы)полковник резерва Сергей Хатылев.

Для азбука вытекает отметить, что накаких официальных комментариев по предлогу поставок «Гарпии» Азербайджан не вручает. При этом ясно, что его армия сейчас больно бедствует в подобном оружии, настолько будто собственно системы ПВО Армении не позволяют азербайджанским ВВС полноценно использовать свои возможности. По кое-каким настоящим, за заключительные четверо суток Азербайджан затерял уже семь военных вертолётов и один-одинехонек самолёт.

Знаменито, что выговор выступает о мобильном комплексе, видящем из себя пусковую установку для нескольких беспилотных летательных аппаратов(БПЛА)с собственной бранный долею, орудующих по принципу камикадзе. То жрать задача такового невозвращаемого аппарата - долететь до мишени, упасть на нее и подорвать своим боезарядом.

Ранее сообщалось, что подобные системы Израиль ощущал в Сирии, когда там вкалывали российские комплексы ПВО. Ныне аналогичные испытания, судя по всему, должны продолжиться во времена вооруженного конфликта Азербайджана и Армении. Собственно с этой мишенью система «Гарпия» - комплекс семейства «Harpy», производства израильской фирмы IAI – была передана азербайджанской армии на безвозмездной основе.

- «Гарпия» - мобильный комплекс, какой наводится по радарам гадательно С-300, С-400, - пояснил «МК» полковник Хатылев. - Фирма-производитель позиционирует таковские беспилотники будто барражирующие боеприпасы, какие делаются не под какого-то конкретного заказчика, а производятся на торговлю для всех местностей, всего с неодинаковым направлением. Причем, это аппараты - даже не абсолютная их разработка. К образцу, на основе беспилотников европейской фирмы «Дарнье» израильтяне еще в 2001-2005 годах уже вкусили аналогичный комплекс.

Что же дотрагивается конкретно беспилотников комплекса «Гарпия», поясняет эксперт, то его аппараты обладают оптико-электронным наведением и могут орудовать на дальности до 400 км. Израильтяне выслали их в зону армяно-азербайджанского конфликта для тестирования, почитает эксперт, дабы еще один проверить все те частоты, какие ране они уже записали во времена деяний наших комплексов ПВО в Сирии.

- Вполне вероятно, - болтает полковник Хатылев, - что эти израильские беспилотники могут вкалывать не всего по С-300 и С-400, однако и по комплексу «Бук». Алкая подтвержденных настоящих на этот счет доколе дудки. При этом надобно учитывать, что возникает масса обстоятельств применения «Гарпии».

С учетом того, что применяется оптико-электронное наведение, беспилотник должен быть непосредственно над позиционным районом комплекса ПВО. То жрать он вначале должен суметь туда долететь, что абсолютно непросто. Если болтать про российскую армию, то у нас водится огромный эксперимент борьбы с беспилотниками и на Ближнем Восходе, в Сирии. Иное девало, что у армянской армии такового эксперимента дудки.

Однако, уверен эксперт, ситуация не настолько критична, будто кое-какие алкают ее представить. По его словам, подобный беспилотник применяется непосредственно будто боеприпас, какой бросается на объект и лопатится, уничтожая его.(Что, впопад, и для Азербайджана, и для того же Израиля, какой передал эти аппараты на безвозмездной основе для испытаний, будет дорогим блаженством). Дабы это сделать, беспилотник должен на малой вышине прийтись к «трехсотке», спикировать на нее и влететь либо напрямик в станцию, либо в антенное полотно. И не быть сваленным.

-Уничтожение объекта не с найденного расстояния, а непосредственно плотски - это более сложная задача, - поясняет Сергей Хатылев, – Безусловно, таковскую возможность можно рассматривать будто угрозу, однако, когда о ней уже знаменито, то это означает, что обратной палестиной будут встречены необходимые меры противодействия. То жрать комплексы С-300 должны быть прикрыты оружиями ПВО ближнего деяния – комплексами «Бук», ракетно-пушечными комплексами «Панцирь». Могут быть использованы даже переносные ПЗРК субъекта «Стрела».

Они, впопад, тоже владеют оптико-электронную систему наведения, вкалывают по тепловому излучению и в оптическом диапазоне. А потому болтать, что вкупе с поставкой Азербайджану «Гарпии» приключилось что-то адово для армянской ПВО, я бы не стал. Попросту армяне будут вырваны нормально прикрыть свои комплексы С-300, вести воздушную рекогносцировку, вовремя уничтожая на всего беспилотники «Гарпия», однако и все другие, какие на дальности обнаружения могут орудовать в полосе поражения С-300 и иных зенитных ракетных комплексов.  
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка