Случайная новость: В Кремле нашли бомбу времен войны...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
30 сен 20:00Экономика

Отмена льгот с 1 октября вызвала протесты бизнеса


Отмена льгот с 1 октября вызвала протесты бизнеса

Дмитрий Потапенко, экономист, предприниматель: «Отменять меры поддержки сейчас — категорически неприемлемо. Помощи и без того было недостаточно: отлагательство платежей — это не поддержка, а глум. Платежеспособный клиент не вернулся, бизнес не оздоровел, и платить ему нечем. Жрать ветви, какие, на мой взор, можно находить растерзанными и полумертвыми, примерно, туризм, кинопрокат, интертеймент(индустрия развлечений – «МК»). Эти сектора зачищены всецело.

С самого азбука пандемии я предполагал, что небольшой бизнес «усохнет» на 90%, посредственный — на 50%. Утилитарны таковскую картину мы сейчас и видаем. У крупных финансово-промышленных групп тоже не все плавно, а неглубокий бизнес — во многом производное от их доходов.

С октября 2019-го по февраль 2020-го мы ожидаем волну массовых банкротств юридических рыл. Какая экономика будет в России в постковидную эпоху доколе маловразумительно. Производство сейчас никому не надобно, а на потребление ни у кого дудки денег».

Александр Разуваев, глава ИАЦ «Альпари»: «Мое взгляд: все меры поддержки малого и посредственного бизнеса надобно продлевать. Необходимо поддержать выход экономики из кризиса, поддержать работники места. Откуда взять оружия для бюджета?Наш бюджет — это 10 ведущих индустриальных холдингов. К тому же, стоит вспомянуть о теневом секторе. Это, по оценке Всемирного банка, близ $300 млрд., с этой суммы, натурально, стоит взимать налоги.

Российский рублевка — не мировая резервная валюта, не евро и не американский доллар. Попросту печатать и раздавать гражданам невозможно, если настолько поступать, итог будет один-одинехонек — всплеск инфляции. Однако поддержать небольшой и посредственный бизнес правительство должно. По Конституции у нас социальное держава. Давай и гроши у воль также жрать. Интернациональные резервы России - более $590 млрд».

Алексей Кричевский, эксперт Академии управления финансами и инвестициями: «По факту, что налоговые льготы, что мораторий на банкротства — это в большинстве своем не выступающие пересудом никакой роли факторы для малого и посредственного бизнеса. На банкротство братии все равновелико подают, если это исходит от учредителей, налоговые и арендные льготы — это милый бонус, однако решающим фактором в определении целесообразности ведения бизнеса они стать все равновелико не могут.

Главнейший фактор сейчас — будет ли вторичный локдаун. Вроде бы воля категорично заявляла еще две недели назад, что вторичного вступления жесткой самоизоляции не будет. Сейчас тон начинает меняться — и пожилых людей выканючивают оставаться дома, и школьные каникулы продлевают, и советуют всех, кого можно, содержать на удаленке…

Если локдаун все-таки настанет, то к 15% уже затворившихся предприятий по стороне(в сфере общепита – 25%)добавится еще столько же, настолько будто закрытие все равновелико продлится не менее двух-трех недель, что сейчас для большинства отраслей подобно расстрелу. Настолько что если держава не алкает стопки исков о банкротстве уже в этом году, то стоит и растянуть льготы, и постараться не допустить вешней остановки экономики – разумеется, с максимальным обеспечением безопасности граждан».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка