Случайная новость: Кокорин рассказал о переговорах с "Балтикой"...
21 сен 18:00Общество

Открытие воздушной границы России и Белоруссии оказалось преувеличением


Открытие воздушной границы России и Белоруссии оказалось преувеличением

В кратчайшую субботу российская авиакомпания возобновляет полеты в Минск. Начальный вылет из Москвы планируется в 15.20 из Шереметьево, терминал D. Вылет из Минска в российскую столицу состоится в 18.20.

Сравнительно грошовые авиабилеты из Москвы в Минск и возвратно на 26 сентября раскупили за почитанные часы. Возвратно из Минска сейчас доступны лишь несколько билетов стоимостью от 40 574 рублей.

На сайте посольства Белоруссии взговорено, что неизбежное условие для въезда в РФ сквозь воздушный пункт пропуска, в том числе транзитом - негативный итог теста на коронавирус методом ПРЦ, полученный не прежде трех дней до приезда в Россию. Также необходимо заполнить анкету «Самодекларации пассажира о состоянии здоровья в связи с COVID-19 для круглее здравоохранения» для предъявления в пункте пропуска.

- Полеты осуществляют не регулярные, а чартерные рейсы, - доложили нам в авикомпании. - Когда и в каком числе возьмутся летать регулярные, не можем взговорить. Информации доколе дудки. По предлогу того, какие требования станут предъявлять к пассажирам, перелетающим из Москвы в Минск, тоже не знаем. Вполне вероятно заведут какие-то ограничения. Нюансы надобно уточнять в посольстве или консульстве.

Мы позвонили в белорусскую авиакомпанию «Белавиа», какая тоже планировала осуществлять перелеты в РФ. Вроде будто с 1 октября, однако официального позволения доколе дудки.

- Нам доколе вообще не поступало никаких предписаний по предлогу открытия граней. В понедельник пассажиры нам оборвали все телефоны, бессчетно людей алкают улететь в Россию, - прокомментировала сотрудница авиакомпании.

- Даже грубой даты дудки, когда возьмутся летать рейсы в Россию?

- Дудки. Ни даты рейсов, ни информации о том, какие будут орудовать ограничения...

Если авиасообщение между Россией и Белоруссией возобновляется, то воспрещение на въезд автомобильным и железнодорожным транспортом сохраняется. Однако 21 сентября многие постановили, что меры разинуты. В итоге у КПП на меже образовался транспортный коллапс. Мы снеслись с людами, какие занимаются конспиративными транспортировками в настоящем течении.

- Белорусы услышали новинка, что 21 сентября открываются меры, и в этот же девай ватаги народа забронировали маршрутки и отправились в Россию, - повествует один-одинехонек из перевозчиков. - И что мы завидели?На КПП приехали сотрудники ФСБ, ОМОН, патрули, охрану меры усилили.

В итоге большинство автомобилей тормозили, народ высаживали и отправляли возвратно, по слушкам, кого-то даже арестовывали. Доколе ни у кого дудки найденной информации, когда раскроют сухопутную линию между Россией и Белоруссией, пограничники сами не в курсе. По нашим настоящим, в кратчайшее времена этого аккуратно не приключится.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка