Случайная новость: Мужская волейбольная сборная России стартует в...
21 сен 00:00Политика

О белорусских силовиках рассказали их знакомые: садист и душа компании


О белорусских силовиках рассказали их знакомые: садист и душа компании

В субботу в Минске миновала бабская акция солидарности «Блещущий марш». Ее участники опамятовались в яркой одеже, с цветными зонтиками и красочными плакатами. Все закончилось массовыми задержаниями. В МВД Белоруссии доложили о 430 застопоренных, а правозащитный середина «Весна» — о 390. К вечерку субботы людей, какие влетели в поле зрения силовиков впервинку, взялись выбрасывать из отделений милиции.

Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская потребовала безотлагательного освобождения всех застопоренных баб. «Сотрудники силовых структур должны помнить: белорусы готовы деанонимизировать тех, кто исполняет криминальные приказы. Вам еще придется посмотреть в бельма своему народу, какой вы должны защищать», — написала она в своем телеграм-канале «Пул Первой». После этого в телеграм-канале Nexta были опубликованы настоящие тысячи сотрудников МВД Белоруссии. В файле содержатся имена, фамилии, даты рождения и пункт прописки людей, какие могут быть причастны к задержаниям протестующих. Как достоверны эти настоящие, доколе безвестно.

Раздельным постом они опубликовали настоящие семи сотрудников подразделения «Алмаз», каких думают в причастности к душегубству Александра Тарайковского и пальбе по журналистам. Среди них: Александр Морудов, Александр Журавлев, Дмитрий Чижов, Константин Зайцев, Вячеслав Куземкин, Дмитрий Лощ и Максим Барцевич. Визави всякой фамилии было показано пункт прописки и номера телефонов. Впрочем, уже поутру дозвониться до силовиков было невозможно.

Мы нашли людей, какие были знакомы с ними прежде. Многие выведали в них своих соседей, одноклассников и даже преподавателей. Дядька, какой взалкал сохранить анонимность, рассказал нам, что Морудов был его педагогом по самбо в академии МВД. «Басистый ростом, однако плотски больно велик. При демонстрации исполнения приемов проявлял безжалостность, будто виделось, излишнюю. Удобопонятное девало, что и у нас не школа искусств, однако он демонстрировал приемы жестче, чем иные преподаватели. Никто не алкал быть тем, на ком он будет демонстрировать приемы. Не всем курсантам он нравился. Со сторонки будил ощущение гордого человека с отвечающей поступью. После академии МВД пошел вкалывать в «Алмаз». Преподавателем или бойцом — этого не знаю», — рассказал дядька.

Ведомый Дмитрия Лоща рассказал нам, что в школе тот боготворил волейбол. «Вроде недурной парень был, не балда, а сейчас, оказывается, предназначается диктатору, — вспоминает дядька. — У него старший брат жрать, больно башковитый парень, вроде айтишник. Настолько вяще особо про него ничего не помню». Такового же воззрения о Лоще еще одна барышня: «Я была с ним знакома. У нас капельный городок, и все дружок дружка знают. Мы с ним занимались в одной гимназии. Пару один пересекались в школьные годы в бражках. В то времена впечатление от общения было важнецкое. Парень позитивный был, давя компании». По ее словам, по показанному телеграм-каналом адресу Лощ давненько не жительствует: «Не кумекаю, что у него будут проблемы. Поселок вымирает, почитай деревня. Больно бессчетно невежественных людей, настолько взговорить, «чарка ага скварка».

А вот история еще одного дяди, какой занимался вкупе с предбудущим омоновцем. Влетел ли его ведомый в агатовый список — безвестно. «В нашей братии он очутился скорее невзначай — попросту к нам прицепился. Поджаристый и трусливый. Если выступали на футбол, то он ввек не садился в первых рядах, потому что дрожал получить мячом или вдруг еще аховее — возникнет баталия. Впоследствии он занялся бегом, ретировался в армию, а впоследствии в ОМОН. Из армии вернулся абсолютно иным людом. Аккуратнее, трусом он все настолько же остался, однако взялась и безжалостность. Вообще комплексов у него с малолетства было бессчетно, кумекаю, ныне вымещает».

Кое-какие пользователи соцсетей грозятся людам из списка расправой. «Мстить, мстить, мстить — это сейчас самое главное», — катает в комментариях дядька из Минска. Впрочем, большинство людей уверены, что подобные деяния поставят их на одну ступень с силовиками — и перемен таковским способом добиться аккуратно невозможно.

На утечку настоящих своих сотрудников отреагировали в МВД Белоруссии. Официальный представитель ведомства Ольга Чемоданова пообещала наказать всех причастных. Впрочем, верится в это легко. Сайт министерства уже неоднократно взламывали.

Политолог Валерий Карбалевич взговорил «МК»: «Это скорее предупреждение, что один уж выступает таковая ожесточенная политическая война, переходящая в элемент партикулярной войны, то она дотрагивается всех. И может затронуть не всего людей, каких избивают, однако и иную палестину. Однако этим предупреждением все и ограничится. Там индивидуальные настоящие всего нескольких людей, а в взаимоотношении других сделаны больно бережливые шаги. Силовики перебегут на палестину граждан, если Лукашенко обнародует о досрочных выборах».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка