Случайная новость: Камере новых iPhone присудили второе место в...
21 сен 10:00Экономика

Названы главные способы обмана туристов в Турции


Названы главные способы обмана туристов в Турции

Вымогательства внутри отеля. О таковских гуще иных сообщают туристы, оплатившие отдохновение по системе «все включено». Нечистые на десницу сотрудники отелей пробуют вбить свою жадность «требованиями антикоронавирусной безопасности». Настолько, с туриста из Голландии администратор отеля в Алании пробовал получить добавочно 800 турецких лир(близ 8 тыс руб)за пользование кондиционером, объясняя это тем, что в связи с пандемией номера оборудованы новоиспеченными дорогостоящими системами очистки духа. Турист платить отказался и пожаловался в турагентство, загнавшее ему путевку. В итоге строптивому курортнику пришлось перебраться в иной отель, без включенного в стоимость тура питания.

- Я взял комплексный тур, а отель потребовал добавочную плату за кондиционер. В Европе такового дудки. Это грабительство. Из-за подобных проблем европейские туристы возьмутся избегать таковских местностей, будто Турция, - болтает 48-летний Джелал Солак.

Чете из Москвы в отеле турецкого курорта Сиде предложили доплатить за номер того уровня, какой и настолько надеялся им в рамках заведенного тура.

- Сотрудник рецепции стал нам втолковывать: из-за того, что отели можно заселять всего на 50%, все номера с обликом на море заняты. Однако если мы доплатим 500 лир, то они «изыщут возможность», - делится столичный отпускник Борис. - Я осведомился: а будто изыщете?! Выселите кого, что ли?

Почувствовав подвох, россияне потребовали вытребовать ворочающего.

- Наш вымогатель взор залпом отвел, будто бы и не было ничего, - вспоминают российские туристы. - И номер, какой надобно, тут же выискался!У нас выработалось впечатление, что неглуб/окие поборы в отелях происходят вовсе не беспременно с ведома хозяина. Попросту всякий турок, жительствующий и вкалывающий в курортном месте, почитает своим длинном алкая бы испробовать надуть туриста. Выйдет — важнецки. А если турист «на козны не разводится», ничего адского, скоро иной подъедет. Настолько что основное — не вестись на надувательство.  

Туристам из Ленинградской области в отеле в округах Кемера пробовали впарить не интересующие их экскурсии под предлогом того, что без организованной экскурсионной программы их не выпустят за территорию отеля. Мол, во всех заселенных пунктах орудует жесткий карантин и без платного гида побывать Кемер и осмотреть окружности не выйдет.

- Увертки этих жуликоватых гидов рассчитаны на наивных новичков, - болтают отпускники. - Они норовят первыми взять в виток вновь пришедших, ведь уже на иной девай все будут великолепно знать расклад, чего можно в связи с новоиспеченными правилами, а чего дудки.

Уличный «развод». Отдыхающие в Анталии рассказали, что злоумышленники из здешних подкарауливают отдыхающих возле банкоматов: ожидают доколе они запутаются в надписях по-турецки и предлагают свою поддержка в снятии наличных. Схему живописал россиянин, у какого таковским образом освободили со счета почитай $500.

Добровольные помощники из здешних уверенно жмут кнопки, а затем заявляют, что банкомат «засосал» карту и туристу вытекает отправиться в кратчайшее филиал банка и написать заявление. А когда турист отлучается, аферисты благополучно снимают с его карты гроши.

После того, будто в полицию по предлогу подобных краж адресовалось залпом несколько отдыхающих, турецкая полиция, отследив по камерам видеонаблюдения, застопорила нескольких арапов. Однако не факт, что отработанной схемой не воспользуется некто еще.

Москвичка Анна, недавно вздохнувшая в районе Анталии, рассказала, будто ее пробовали раскрутить на торговой улице.

- Мы выступали с подругой. Из ювелирной лавки вывернул молодой человек и с всегдашними для турков воплями на ломаном русском «какие крали!» вдруг дошло защелкнул у меня на шее цепочку, по виду золотую. Я стала пробовать ее освободить, а она не снимается. Он болтает: «Заело, не снимается?Значит, гостинец!» И тут из лавки иной мужик сходит, поветше, и что-то начинает по-своему. Тогда начальный болтает, что это хозяин, мол, ругается. Болтает, что цепочка дорогая. Однако один я уже подарил, то нехай барышни в благодарность к ней колечко возьмут, недорогое... И затащили все-таки в лавку!

Анна сознается, что они с подругой осмыслили, что «намертво защелкнувшаяся» цепочка - особенный трюк, всего когда взяли абсолютно не надобные им безделки. А в Москве, впопад, выяснилось, что цепочка-приманка вовсе не золотая, а позолоченная. Ныне барышни остерегают от подобных ювелирных ловушек иных туристок.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка