Случайная новость: Мужская волейбольная сборная России стартует в...
20 сен 22:00Экономика

За время самоизоляции число нищих выросло на 1,3 млн человек


За время самоизоляции число нищих выросло на 1,3 млн человек

Удобопонятно, что сухие цифры статистики и макроэкономические канцеляризмы вертко прикрывают драматическую реальность. А она такова, что обеднел, настолько или иначе, всякий другой. Это ясно из иеремиад дружков и кровных, невзначай услышанных тары-бары-раста-баров и ропщущих постов в соцсетях. У кого-то урезали зарплату, кого-то перебросили на полставки, кого-то решили премий, у кого-то пропал бизнес, некто залез в кредиты. Чем отдаленнее углубляемся в коронакризис, тем вяще людей лишаются привычного дохода.

Весной виделось, что в полосе риска — работники малого и посредственного бизнеса, а также потерпевших сфер(туризм, услуги, непродовольственная торговля). Ныне зарплату урезают даже в госкорпорациях. Недавно ныл ведомый сотрудник госкомпании: зарплату срезали на четверть, в должности понизили, сведя два отдела из-за сокращения, зато пролетарий девай уменьшили на два часа. Вот всего роздыха вяще не станет: работы столько, что урезанного дня на нее не хватит. Бюджетники тоже не защищены: их зарплаты заключаются из окладов и надбавок, какие воздушно можно не выплатить под каким предлогом.

Ага, за бесу пресловутого прожиточного космоса, может быть, легли немногие. Однако тут нечему ликовать. Нашего космоса и ворогу не пожелаешь. Этих 11 тыс. рублей хватает на три похода в супермаркет ага оплатить коммуналку. Тем не менее 20 млн человек даже таковских денег не владеют. Впопад, с барского плеча прожиточный вселенная в России повысили — аж на 262 целкового, до 11 468 рублей на давлю народонаселения. Исходя из этой «внушительной» суммы, будут рассчитываться минимальные зарплаты и пособия в третьем квартале года.

Свои кровные в абсолютном объеме получают неужели что пенсионеры, и, верно, они будут заключительными, на ком постановят сэкономить. И на том благодарствую... Однако и пенсионерам доводится заниматься жительствовать в новоиспеченной кризисной реальности, где привычной суммы уже не хватает на привычный комплект товаров и услуг. Цены вырастают и больно перегоняют инфляцию — это замечают все. Кроме официальной статистики. Она у нас слеповата.

Очевидно, что маломочных и нищающих будет вяще. Нищета не лечится взявшимся лекарством от коронавируса. По иронии судьбины курс российского препарата стоит 12 тыс. рублей — почитай будто прожиточный вселенная. Нищета не испарится с появлением вакцины(тоже недешевое блаженство будет). Нищета не будет спадать соразмерно снижению числа занедуживших. Посткоронавирусная нищета — это бомба с отнесенным деянием. Момент взрыва не за горестями. В октябре заканчивается акт отсрочек по кредитам и налогам, а также моратория на банкротство. Эти меры удерживали многие братии на плаву. Сколько человек останется без работы — боязно представить.

Что ладить?Вот, примерно, у Кудрина уже жрать идеи: надобно расширить программы поддержки маломочного народонаселения за счет ФНБ. «При вложении нескольких сотен биллионов, какие у нас жрать, можно было бы многим помочь», — намекает луковица Счетной палаты и уже не в начальный один призывает к этому. И истина, ведь гроши жрать: в резервах пылится 13 трлн рублей. Однако правительство аки Кощей Бессмертный продолжает над златом хилеть. Всего вот мы не в сказке Пушкина, и добру абсолютно не гарантирована победа над жестоком беспощадной скудости.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка